Sunday, May 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / МВФ добивает Украину жесткими требованиями: тарифы повысить, пенсии урезать, землю – на продажу

МВФ добивает Украину жесткими требованиями: тарифы повысить, пенсии урезать, землю – на продажу

Международный валютный фонд (МВФ) выставил Украине новые требования, которые могут стать убийственными для страны. С 1 апреля цена добываемого на Украине газа, который НАК закупает у «Укргаздобычи», должна быть повышена до уровня импортной. Это означает рост тарифов на газ для населения минимум до 300 долларов за тысячу кубов в отопительном сезоне 2017/18 годов. Сейчас расчет делает от суммы 253 доллара. Кроме того, подорожают тепло, горячая вода, электроэнергия — плюс 50% к нынешним, и без того неподъемным для населения страны тарифам. Мало того, МВФ требует отменить рассрочку по коммунальным платежам, обещанную властью Украины.
Подготовил главный кредитор Украины «подарок» и пенсионерам. В будущем, чтобы получать минимальную пенсию, нужно будет иметь стаж не менее 35 лет (сейчас достаточно 15 лет). Как посчитали экономисты, у половины граждан Украины не наберется столько лет стажа, а значит, им придется довольствоваться социальной пенсией, которая равна половине минимальной.
Также МВФ категорически настаивает на продаже украинской земли. До конца марта закон о рынке земли должен быть принят Верховной Радой.
По мнению экспертов, даже выполнив частично требования, Украина не получит очередной кредитный транш. Исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко комментирует ситуацию так: «Получение очередного транша очень маловероятно, и вот почему. В ближайшее время в МВФ появится новый представитель от США, и, скорее всего, это будет достаточно консервативный человек, который будет читать контракт именно так, как он написан. И у него возникнет резонный вопрос: как можно давать деньги стране, которая не выполняет взятые на себя обязательства? Так что, если у Украины раньше и были шансы на очередной транш, то сейчас они сильно уменьшаются. Единственная причина, по которой нам все-таки могут дать деньги, заключается в том, что в этом квартале мы должны выплатить МВФ 1 млрд долларов. Если ситуация с финансами будет действительно катастрофической, то в МВФ могут выделить нам этот миллиард с тем, чтобы мы погасили перед ними же свой долг».

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT