Wednesday, June 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / МВФ навязывает кредиты Украине

МВФ навязывает кредиты Украине


Очередной транш кредита Международного валютного фонда направят не на развитие экономики, а на обслуживание долговых обязательств, в том числе и перед этой же организацией.

Об этом заявил финансовый аналитик Алексей Кущ.

«Дело в том, что Международный валютный фонд более, чем мы заинтересован в том, чтобы предоставить нам кредит. Фактически, деньги пойдут не на развитие экономики, а на рефинансирование старых долгов. То есть, условно говоря, в 2017 году Украина вернет МВФ кредит в несколько миллиардов долларов», — говорит Алексей Кущ.

МВФ предоставит ресурсы для обслуживания старых долгов. Если бы кредитование не поступило, Украину может ожидать дефолт.

«Если МВФ не подпишет меморандум, то Украина может попасть в сложную ситуацию. Государство, вероятно, самостоятельно не смогло бы погасить предыдущий кредит. В таком случае, МВФ объявляет дефолт. Тогда же сам кредитор окажется в абсурдной ситуации. Поскольку специальное агентство вкладывало в нас средства и ресурсы более десяти лет», — отмечает финансовый аналитик.

В любом случае Международный валютный фонд подпишет меморандум. Он предоставит Украине ровно столько, сколько нужно для рефинансирования долгов, убежден Алексей Кущ.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • VideoPortal 16.03.2017

    — МВФ еще весной признал эти три миллиарда не коммерческим, а суверенным долгом Украины. Но поскольку даже экономические органы предельно политизированы, на это закроют глаза.




    0



    0

POST A COMMENT