Tuesday, December 12, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / МВФ не готов финансировать «тайны Порошенко»: завеса секретов Киева приоткрыта

МВФ не готов финансировать «тайны Порошенко»: завеса секретов Киева приоткрыта

МВФ не готов финансировать «тайны Порошенко»: завеса секретов Киева приоткрыта

 

Пока западные «партнеры» пожимали руки пьянице-гаранту и приглашали его обсудить очередные пакости для России, у Петра Порошенко всё было хорошо, но с течением времени ситуация изменилась и требования к нему от еврокураторов тоже. Перед Киевом недвусмысленно поставили условия выполнения набивших оскомину «минских соглашений», связь дальнейших финансовых отношений напрямую увязали с окончанием войны против Донбасса. Иначе партия «президента» останется без плюшек. Нет, человеколюбием Европа страдать не начала, отнюдь, просто платить побирушке и лгуну, который на эти же деньги обогащает себя, продолжает обстрел Донбасса, да еще и шантажирует своих «благотворителей», вот же подлец.

 

Завесу тайны над переменами в риторике Киева приоткрыл политолог, руководитель Украинского аналитического центра Александр Охрименко. По его мнению, ужесточены в значительной степени политические условия от МВФ, выставленные Украине, но говорить о них ни Гройсман, ни Порошенко не хотят, чтобы не провоцировать критики в свой адрес со стороны «настоящих украинцев», да и самих западных кураторов, которым нужны ответы, а не витиеватая ложь.

 

Аналитик считает, что только начало федерализации унитарной страны, а это как раз полное выполнение «Минска-2», было поставлено перед удивленным фейсом Порошенко. «Я считаю, что ни принятие бюджета, ни пенсионная реформа не будут влиять, дадут Украине миллиард, или нет. Это зависит исключительно от того, что происходит с Минским процессом. Это не тайна, что деньги МВФ используют как методы воздействия», — подчеркивает Охрименко на своей встрече с журналистами в Киеве.

 

Уже звучали слова от главы украинского минфина о том, что даже без денег от Запада страна 404 не пропадет, а недавно Порошенко объявил непременное развитие украинской экономики «даже без МВФ», и Гройсман вчера ему вторил о том, что «готов к этому». Как думаете, откуда такие ретивые готовности образовались? Правильно, позвонили дяди-кураторы и ответили на вопрос об очередном транше: либо мир по «минским соглашениям», либо свободное плаванье без грошей. А поскольку грошей, как известно, нэма, то и приходится закрываться в глухое молчание. чесать свой покрасневший от пьянства и дум затылок и искать какие-то лазейки.

 

«Помните – «принуждение к миру»? А это будет принуждение к Минску», — рассуждает на тему ситуации экономист.

 

Напомним, МВФ одобрил четырехлетнюю программу кредитования экономики Украины EFF на 17,5 млрд долларов в марте 2015 года. В рамках этой программы Незалежна получила от Фонда четыре кредитных транша на общую сумму 8,7 млрд долл.

 

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

одиннадцать − 9 =