МВФ озвучил условия выделения нового транша Украине

  
0


Обязательным условием Международного валютного фонда для завершения четвертого пересмотра программы расширенного финансирования EFF и выделения Украине очередного кредитного транша является поддержка парламентом Украины пенсионной и земельной реформы. Об этом говорится в заявлении по итогам работы миссии МВФ в Украине.
Миссия МВФ считает, что провела продуктивные дискуссии с представителями власти относительно реформ, делая акцент на пенсионной и земельной реформах, а также на способах активизации приватизационного процесса и достижения конкретных результатов в борьбе с коррупцией.
Вместе с тем МВФ отказался согласовывать пенсионную реформу предложенную Кабинетом министров Украины.
В частности МВФ не одобрил осовременивание пенсий на постоянной основе и отмену налогообложения пенсий для работающих пенсионеров.
МВФ также выступил против планов правительства снизить коэффициент оценки стоимости года стажа в формуле расчета пенсий с 1,35 до 1, что может привести к существенному снижению пенсии — на 30-40%.

МВФполитикаситуация на Украинеэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пожарные Литвы собирают протестный митинг у Дома правительства Мария Коледа   На вторник, 19 ноября, пожарные службы Литвы наметили акции протеста, выступая против плохого финансирования из казны противопожарно-спасательной службы. Митинг огнеборцы устроят недалеко от Дома правительства. Информацию […] Украинские вузы угрожают обучать иностранцев на мове Мария Коледа   Пока зубодробильный закон о госязыке на бывшей Украине хоть как-то пытаются реформировать, титульные общественники и учёные выступили против обучения иностранцев по-русски. Возмущения представил портал vesti.ua, […] Россия намерена вернуть Украине суда, задержанные в ходе инцидента в Керченском проливе Влад Николаев Россия намерена вернуть Украине три судна, которые были задержаны 25 ноября 2018 года в ходе инцидента в Керченском проливе, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По данным издания, вопрос должен быть решен […] В украинском МИД видят «свой способ» контролировать границу Донбасса и России Мария Коледа   Киев озвучил свои идеи по возможности контролировать границу России и Донбасса до «проведения выборов по украинским законам» в Донецкой и Луганской Народных Республиках, которые украинские оккупанты мечтают […] У протестов против земельной реформы появится Надежда Влад Николаев Надежда Савченко, экс-депутат Верховной Рады и эпатажный патриот Украины, анонсировала митинг против отмены моратория на продажу земли. В Facebook она сообщила, что акция состоится в воскресенье, 17 ноября у Офиса Президента. […] Украина итоги 13 ноября 2019 года Влад Николаев Верховная Рада разрешила «торговать землей»   После накаленных дебатов законопроект об открытии рынка сельскохозяйственных земель принят в первом чтении. За принятие законопроекта проголосовали 240 депутатов из 450, 227 […] Вокруг «земельной реформы». Часть 1. Фермеры Украины против Влад Николаев Пока депутаты рассматривают законопроекты по продаже сельскохозяйственной земли, под зданием Верховной Рады проходит митинг против принятия подобного закона. Хотя окончательное решение депутатов пока не известно и до его […] Украина итоги 12 ноября 2019 года Влад Николаев Украина может вернется в ПАСЕ в начале 2020 года   Вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба считает, что украинская делегация должна вернутся к работе в Парламентской работе […] Вакарчук призывает к силовому возвращению Донбасса и Крыма Влад Николаев Депутат Верховной Рады от партии «Голос», Святослав Вакарчук заявил, что армия и генштаб должны быть готовы к силовому возвращению Донбасса. Минские соглашения он считает навязанными Россией и не понимает, почему Киев следует […]
Наверх Наверх