Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / МВФ сказал нет украинским пенсионерам

МВФ сказал нет украинским пенсионерам

Международный валютный фонд вновь наседает на обнищавшую Украину. Ничего принципиального нового в заявлениях представителей МВФ нет – они в очередной раз хотят «оптимизировать» некоторые процессы в экономике Украины, чтобы та могла и дальше исправно выплачивать кредиты. Теперь речь зашла о пенсионерах.

Как всем известно, украинская пенсионная политика – это и так один из самых неудобных вопросов для действующей киевской власти (особенно это касается пенсионеров, проживающих на неподконтрольных Киеву территориях). Тем не менее, данная тема весьма и весьма интересует одного очень непростого заморского гостя, а именно Рона ван Родена, представителя МВФ на Украине.

Сегодня украинское издание «Экономическая правда» сообщило о том, что глава миссии МВФ на Украине Рон ван Роден заявил, что Украине следует в максимально сжатые сроки провести реформу пенсионной системы. А именно глава миссии МВФ убежден в том, что настало время поднять для населения Украины возраст выхода на пенсию, ибо, как он заявил, украинцы выходят на пенсию гораздо раньше (в среднем, мужчины – 58, 5 лет, женщины 56 лет), чем граждане других стран в регионе.

Рон ван Роден заявил о том, что сегодня на Украине проживает порядка 12 миллионов людей пенсионного возраста (около 30% населения страны), в связи, с чем срочно необходимо отыскать способ сократить приток новых пенсионеров, что впоследствии позволит существенно нарастить поступления в пенсионный фонда, и, тем самым, сократить дефицит бюджета. Также одним из способов достижения обозначенных целей представитель МВФ считает упразднение разнообразных льгот, в соответствии с которыми украинцы могут выходить на пенсию досрочно. 

Понятно , что анонсируемые официальными лицами МВФ цели проведения тех или иных реформ на Украине, мягко говоря, не соответствуют действительности. Они как бы преследуют последовательное выполнение задач, связанных с интеграцией страны в европейское сообщество (европейские налоги, европейские тарифы ЖКХ и т.д.), но на самом деле эти неуклонно растущие поборы с населения лишь гарантируют кредиторам МВФ платежеспособность Украины в обозримой перспективе. И в этой связи пенсионная реформа, конечно же, не является исключением! 

Тотальная зависимость украинской экономики от внешних заимствований, возникшая после так называемой «революции достоинства», обусловила разноплановый рост тарифов и налогов. Теперь же это коснулось и без того нищих украинских пенсионеров, ведь, учитывая все вышеизложенное, вполне вероятно, что в самые сжатые сроки (несколько месяцев) Киев выполнит все требования МВФ по части пенсионной реформы, и до заслуженного отпуска многие украинцы уже просто не доживут! 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • ывп 19.04.2017

    Нет пенсионеров, нет проблемы.




    0



    0

POST A COMMENT