Saturday, June 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / МВФ встревожен блокадой Донбасса

МВФ встревожен блокадой Донбасса

По этой причине Международный валютный фонд решил не спешить даже с рассмотрением вопроса об очередном кредитном транше для Украины, не говоря уж о его выдаче. Вопрос о столь желанном для Киева кредите исключен из повестки для заседания МВФ, назначенного на понедельник, 20 марта. Совет директоров МВФ решил сначала изучить влияние блокады Донбасса на экономику Украины, а уж потом принимать решение.
По сообщениям украинских СМИ, источник в структурах, занимающихся вопросами сотрудничества с МВФ, сообщил: «Совет директоров исключил из завтрашней повестки дня украинский вопрос. Для необходимости дополнительного изучения влияния блокады на прогнозные макропоказатели и дальнейшее развитие экономики».
Впрочем, еще 18 марта МВФ распространил уведомление для прессы о переносе уже подготовленного заседания по Украине: «Короткая отсрочка необходима для оценки развития событий за последнее время и политических мер, влияющих на финансовый сектор и более широкие экономические перспективы». Насколько «короткой» будет эта отсрочка, не говорится.
Напомним: очередной кредитный транш для Украины от МВФ был обещан в размере 1 млрд. долларов.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT