Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / «Мы напишем в Спортлото»: на Керченский мост Киев подаст жалобу в NASA

«Мы напишем в Спортлото»: на Керченский мост Киев подаст жалобу в NASA

 

Смена лозунгов наблюдается у евромайданных крикунов. Вместо сомнений в осуществлении постройки Крымского моста теперь евровыборцы завели новую мантру о «мост вредит экологии». Чтобы не распыляться по мелочам, Киев устремил свои жалобы в космическое агентство США, не заглядывая даже в любимый ЕСПЧ.

 

Если верить «зазеркальной» прокуратуре АР Крым, «в рамках расследования уголовного производства по строительству моста через Керченский пролив привлечет как отечественных, так и иностранных специалистов, поскольку строительство моста через Керченский пролив вызывает серьезную опасность экологии Черного и Азовского морей». Серьёзное заявление, не правда ли? Более того, в данной «инстанции» утверждают, что в рамках «дела моста» проводятся следственные эксперименты, необходимые экспертизы, определение убытков, наносимых Украине этим строительством, а также ведётся сбор улик нарушения норм международного морского права. Все материалы «уголовного дела» будут направлены на рассмотрение их в международных судебных инстанциях.

 

«Мы будем привлекать не только украинских специалистов в сфере охраны окружающей природной среды и экологической безопасности, а обращаться и к иностранным организациям, таким как Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) и других.

 

Несогласованное строительство моста не должно уничтожить уникальную флору и фауну Черного и Азовского морей. В свою очередь, субъекты хозяйственной деятельности, которые причастны к возведению моста, должны нести ответственность за свои действия», — подводит вердикт прокурор «Автономной Республики Крым» Гюндуз Мамедов.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT