Monday, November 20, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Мы решили принудительно передать Львову участок под мусороперерабатывающий комплекс — Гройсман

Мы решили принудительно передать Львову участок под мусороперерабатывающий комплекс — Гройсман


Сегодня Львовскомe горсоветe принудительно передали под мусороперерабатывающий комплекс участок, о котором уже было известно, однако мэрия на неuj почему-то не претендовала.

Об этом 27 января на брифинге во Львове сообщил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, отвечая на вопросы журналистов.

«Когда Львовский городской совет не подавал заявку на этот участок, мы решили, что надо принимать решения и принудительно передать этот участок Львовскомe городскому совету», — сообщил В.Гройсман.

Премьер несколько резал подчеркнул, что обращение с ТБО — это «зона ответственности городских властей», а государство может только помогать.

«Я Андрею Ивановичу сказал: я могу помогать, но не могу управлять этим процессом. Это вопрос Львова, городского головы Львова, команды Львовского городского совета, депутатского корпуса при помощи ОГА и областного совета», — отметил В.Гройсман.

Мэр Львова Андрей Садовой заявил: «Это будет не только для Львова, будет региональный полигон. Окружающие районы также будут туда возить. Это мы делаем для всех. Мы будем помогать всем, уважаемые друзья. Это христианский долг — помогать». Эти слова вызвали смех у большинства присутствующих журналистов.

Председатель ЛОГА Олег Синютка в свою очередь отметил: «Я так понимаю, что мэр взял — теперь осталось сделать».

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

1 × три =