Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / На Балтике натовцы игнорируют приказы командования и ненавидят сослуживцев

На Балтике натовцы игнорируют приказы командования и ненавидят сослуживцев

На Балтике натовцы игнорируют приказы командования и ненавидят сослуживцев

На Балтике натовцы игнорируют приказы командования и ненавидят сослуживцев

 

Занялись канадские журналисты как-то расследованием истинного положения с вояками НАТО на Балтике. В результате упорной работы журналистов, заокеанских, которых трудно заподозрить в предвзятости к блоку, картинка «благородной миссии НАТО по защите стран Балтии от российской агрессии» потускнела в значительной степени.

 

Оказалось, что моральным обликом американских и канадских вояк альянса далёк от рисуемой в СМИ стран Балтии идиллии.

 

В результате масштабного исследования и изучения темы журналисты канадского издания National Post убедились, что ненависть, издевательства, зависть и цинизм — самое малое, что можно сказать в описании так называемых «защитников». Причём эти качества присущи внутреннему распорядку военно-гражданского подразделения Канады, которое расположено на территории одной из балтийских стран и действует в рамках натовской миссии по «сдерживанию России».

 

Корреспондентам издания стало известно о серии жалоб на оскорбительное и непрофессиональное поведение вояк в военно-гражданском подразделении миссии НАТО в Латвии. После этого военное руководство Канады вынуждено было направить туда специального следователя — полковника Джереми Фаунтейна.

 

Присланный силовик провел разбирательство, которое выявило аморальное поведение канадских солдат. Подчиняющиеся уставам на словах натовцы открыто смеялись над своим руководством в Канаде, тиражировали карикатуры на советника по гендерным вопросам, который работал внутри миссии, а также распространяли сплетни об офицерах внутри подразделения в Латвии.

 

Полковник Фаунтейн выяснил, что в военно-гражданском подразделении существуют фактически два полярных конфликтующих лагеря.

 

Написанный следователем отчёт о ходе расследования содержит факты о попытках «отделаться» от надзора оперативного командования в Оттаве. Воякам подразделения №19 чаще всего приходило в голову игнорировать запросы руководства, высмеивали приказы, прикрепляя к ним обидные ярлыки, вроде «чуши собачьей», «ложь и клевета».

 

Обойдённые медалями и выпивкой

 

Корень проблемы военный следователь видит, в некоторой степени, закономерной, возникшей на почве различий в положении натовцев Канады в Латвии. Одним положены льготы, более лояльный уровень налогов, им часто присваивают наградные медали, а другим отказывают даже в малом, заставляя обе категории вояк находиться в непосредственном контакте, что порождает неприязнь.

 

Другими причинами Фаунтейн называет неравномерный доступ к алкогольным напиткам контингента «защитников». А также конфликты возникают на почве различия в правах на выезд за пределы базы, а также отсутствие поддержки резервистам со стороны управленческого состава. Подобный подход к внутреннему устройству в подразделении, по мнению следователя, привёл к деградации и упадку морального облика внутри контингента.

 

Командованию рекомендовали скорее принять меры, чтобы наладить порядок внутри подразделения и восстановить профессиональные качества и поведение вояк.

 

На журналистский запрос подробностей ситуации в подразделениях НАТО, расквартированных на Балтике, представитель армии Канады Леа Кэмпбелл подчеркнула о несвоевременности придания огласки данному казусу, поскольку не все аспекты разобраны досконально, следствие продолжается.

 

Чиновница уверена, что непрофессиональное поведение будет немедленно изучено командующему опергруппой в Латвии. Вскоре будут предприняты оперативные шаги по исправлению ситуации при помощи кадровой перестановке и административных взысканий. Жаль только, что все эти разбирательства касаются сугубо внутренних жалоб и претензий, а на многочисленные недовольства латвийцев на горе-защитников канадские следователи и сами не обращают внимания.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)