На BBC рассказали об инсценировке химатак в Сирии

  
0

 

Продюсер BBC по Сирии Риам Далати заявили, что сцены в госпитале после предполагаемой химической атаки в городе Дума (Сирия) в апреле прошлого года были инсценированы для создания «максимального эффекта«.

«Атака была, зарин не использовался, но мы должны дождаться, когда ОЗХО (Организация по запрещению химического оружия — ИФ) подтвердит, использовался хлор или нет. Однако все остальное вокруг атаки было сфабриковано для максимального эффекта», — написал Далати в своем твиттере.

 

«Спустя почти шесть месяцев расследования я могу подтвердить без тени сомнения, что сцены в госпитале Думы были постановочные. Погибших в больнице не было», — добавил он.

По словам Далати, съемки в госпитале вели несколько человек, среди которых был доктор Абу Бакр Ханан, связанный с группировкой «Джейш аль-Ислам».

 

7 апреля 2018 года представители вооруженной сирийской оппозиции в Восточной Гуте, а также представители неправительственной организации «Белые каски» заявили о применении правительственными силами Сирии отравляющего газа в городе Дума против боевиков и мирного населения.

 

США, Франция и Великобритания возложили ответственность за атаку на сирийское правительство и уже 14 апреля нанесли ракетный удар по территории Сирии.

 

Россия и власти Сирии неоднократно настаивали, что ролик «Белых касок» о химической атаке был сфабрикован.

 

Напомним, что сразу после сфабрикованной атаки в апреле 2018 года Риам Далати подвёрг сомнению аутентичность кадров, которые выкладывали сирийские активисты.

«Как достало, что активисты и повстанцы используют тела мёртвых детей для своих пробивающих на эмоции сцен, которые скармливаются Западу. А потом они ещё удивляются, почему некоторые серьёзные журналисты ставят под сомнение часть нарратива», — написал тогда в Твиттер Далати, однако вскоре его удалил, объяснив, что твит нарушает редакционную политику издания и что он всё ещё придерживается своего мнения.

 

"химатака"Белые каскивойна в Сириифейки
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турция выдает паспорта на захваченной территории Сирии Дмитрий Валюженич   Турция выдает  паспорта жителем захваченной ей территории Сирии. Об этом сообщают корреспонденты ANNA-News. Паспорта выдаются не только мирным жителям, но и боевикам так называемой «умеренной оппозиции». Как […] Пентагон призывает НАТО принять меры против Турции Григорий Май   Пентагон заявляет, что операция Турции в северной части Сирии «подорвала» американскую кампанию против террористов «Исламского государства»*, и предупреждает, что Вашингтон окажет давление на своих союзников […] Трамп ввёл санкции против Турции Сергей Чернобай   Дональд Трамп подписал указ о санкциях в отношении нескольких высокопоставленных чиновников Турции, заявил глава Госдепартамента США Майк Помпео. Решение о санкциях было принято на фоне проводимой Анкарой военной […] Боль и крики Сирии Сергей Чернобай   У нас в гостях художница из Сирии Саллум Соха. Она родилась в Сирии, в Дамаске. Соха представила выставку в Москве «Сирия в эмоциях и чувствах».   Какие вы сами испытываете чувства и эмоции сейчас и до войны, […] Путин: Сирия должна быть освобождена от всех иностранных войск Григорий Май Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо освободить Сирию от иностранного военного присутствия и что это относится ко всем государствам. «Все, кто находятся на территории любого государства, в данном случае […] ИГИЛ взяло на себя ответственность за попытку подрыва российских военных в Сирии Влад Николаев Ответственность за подрыв двух самодельных взрывных устройств на маршруте патрулирования российской военной полиции на юге Сирии взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ (запрещена в РФ). Об этом сообщил портал SITE […] Боевики устроили подрыв на маршруте движения российской колонны в Сирии Дмитрий Валюженич Боевики так называемой «умеренной оппозиции» в сирийской провинции Дараа подорвали фугас на маршруте движения российской военной полиции. Инцидент произошел сегодня утром. Информация о нападении  подтверждена […] Как Европа и весь мир оказались в заложниках у Турции и курдов Григорий Май Одним из неприятнейших для Европы и всего мира последствий антикурдской турецкой операции в Сирии может стать массовое освобождение боевиков ИГИЛ* и новая волна беженцев.   По оценкам, от 11 000 до 12 000 террористов […] Мощный взрыв прогремел в Линце Сергей Чернобай   Мощный взрыв прогремел на территории аэропорта в городе Линц в Австрии.   Пострадали 9 человек, трое из них находятся в критическом состоянии.   По предварительным данным, россиян среди пострадавших при […]
Наверх Наверх