Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Лидеры Ближнего Востока призвали бойкотировать очередную задумку США по Палестине

Лидеры Ближнего Востока призвали бойкотировать очередную задумку США по Палестине

Палестина, экономический форум

Палестина, экономический форум

 

Очередная задумка США и Израиля в отношении Паестины возмутила лидеров Ближнего Востока. Иран, Ливан и борцы за независимость Палестины выступили резко против экономического форума в Бахрейне, цель которого провернуть «сделку века», предполагающую ликвидацию какой-либо палестинской государственности.

 

Администрация США, напомним, всячески продвигает «мирный план» между Палестиной и Израилем, суть которого — отказ палестинцев от суверенитета в обмен на обещание некоторых экономических благ для палестинских территорий под «крылом» Израиля.

 

В рамках задуманного плана Бахрейн в сотрудничестве с Вашингтоном собрался провести конференцию для поощрения инвестиций в Западный берег и сектор Газа.

«Правительство, гражданское общество и лидеры бизнеса поделятся идеями, обсудят стратегии и активизируют поддержку потенциальных инвестиций и инициатив, которые могут стать возможными мирным соглашением», — заявил Белый дом.

Генеральный секретарь ливанского движения Хизбалла Сайед Хасан Насралла

Генеральный секретарь ливанского движения Хизбалла Сайед Хасан Насралла

Так называемый экономический форум «Мир во имя процветания» должен состояться 25-26 июня, но его уже отвергли палестинские чиновники и лидерами бизнеса.

 

Организация освобождения Палестины (ООП) и ХАМАС призвали к арабскому бойкоту встречи. Однако Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты объявили, что примут участие в конференции.

 

Генеральный секретарь Хизбаллы Сайед Хасан Насралла уверен, что «сделка века» и экономический форум направлены на ликвидацию Палестины и в этом контексте ливанский лидер похвалил бахрейнских ученых, представителей общественности и политических фракций в королевстве за то, что они выразили свой решительный протест против проведения конференции 25-26 июня в Манаме.

 

Спикер парламента Ирана Али Лариджани

Спикер парламента Ирана Али Лариджани

Спикер парламента Ирана Али Лариджани также осудил американо-израильские задумки.

«В нынешних обстоятельствах в регионе происходит зло под названием «большой план Запада» (для Палестины), и в этом отношении также будет проведена конференция, которая может привести к позору для любой страны, участвующей в нем. или реализации плана», — заявил Лариджани в воскресенье.

Спикер добавил, что очередной заговор Запада против Палестины является «коварным и злым», и он исключает даже те небольшие выгоды для палестинцев и мусульман, что были когда-то предложены в предыдущих мирных планах.

 

Лидер палестинского движения «Исламский джихад» Халед аль-Батш нарёк экономическую конференцию в Бахрейне заговором, который должен проложить путь к осуществлению американо-израильской «сделки века», призвав мусульман противостоять мероприятиям, нацеленным на то, чтобы «предать забвению палестинский вопрос» и «иудаизировать палестинские святыни«.

 

По его словам, нормализация отношений Бахрейна с израильтянами равносильна признанию решений, задуманных президентом США Трампом и его администрацией.

 

Лидер палестинского движения «Исламский джихад» Халед аль-Батш

Лидер палестинского движения «Исламский джихад» Халед аль-Батш

Батш подчеркнул, что Палестина и ее святые места не будут обменены на деньги, потому что Палестина это вопрос всей арабской и исламской общины и не может быть поставлена ​​под угрозу.

 

Объявление США о форуме в Бахрейне стало неожиданностью и для палестинских чиновников в Рамаллахе. Они сказали, что с ними не консультировались по поводу конференции, и подчеркнули, что единственный способ решить израильско-палестинский конфликт — это политическое, а не экономическое решение.

 

Однако официальные лица заявили, что окончательное решение об участии палестинцев в конференции примет президент Палестинской автономии Махмуд Аббас после консультаций со старшими руководителями ООП и ФАТХ.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)