Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / На «бой под Крутами» не попал, но в Вену на бал Порошенко доберётся

На «бой под Крутами» не попал, но в Вену на бал Порошенко доберётся

 

Вековая годовщина распиаренной «битвы под Крутами» прошла без участия Петра Порошенко, самолет которого не смог приземлиться по погодным условиям в Черниговской области.

 

Причем на машине ехать он не захотел, чтобы не заставлять долго ожидать его венценосного появления уже собравшихся. Зато в его администрации порадовали всех намерением украинского гаранта побывать на балу в Венской опере, поедет он туда частным гостем по приглашению австрийского коллеги Александра Ван дер Беллена.

 

Вместо пана Петра отдувался «под Крутами» вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, который и сообщил о транспортном казусе Порошенко. В Киеве погода была нелетная, да и в Черниговской области не лучше. Нашли чем отговориться.

 

Присутствовавшем чуть ли не на главном свидомом «празднике» чиновник принес извинения от лица украинского президента, заметив, что на торжественных мероприятиях в честь этого исторического события Порошенко побывает обязательно. Благо оно выпало на выходные и много планов двигать не пришлось.

 

После извинений и обещаний Розенко поделился с присутствующими планами гаранта. Через две недели, 8 февраля, Порошенко отбудет в Австрию на встречу с коллегой Александром Ван дер Белленом и канцлером Себастианом Курцем. Вместе коллеги намерены обсудить войну Украины с Донбассом. Также власти двух стран обсудят взаимоотношения на ближайший год. А после рабочей части визита все вместе посетят традиционный бал в Венской опере.

 

Высокой чести присутствовать на ежегодном государственном торжестве власти Австрии каждый год удостаивается один из руководителей соседних стран, у главы Австрии есть привилегия приглашать кого-либо на выбор. В этом году «личным гостем» Австрии станет Порошенко.

 

То есть отметиться в венской опере важнее для «самого украинского президента», чем отметить не менее «украинскую дату». Напомним читателям, что 29 января 1918 года возле железнодорожной станции Круты, расположенной в 130 километрах на северо-восток от Киева, 300 курсантов военной школы, студентов и гимназистов были выставлены украинскими «властями» против Красной армией, во имя так называемой УНР. Выходит как липой была тогда «украина», так ею и осталась, если собственный глава не хочет отметить сей нелестный «праздник».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT