На «бой под Крутами» не попал, но в Вену на бал Порошенко доберётся

  
0

 

Вековая годовщина распиаренной «битвы под Крутами» прошла без участия Петра Порошенко, самолет которого не смог приземлиться по погодным условиям в Черниговской области.

 

Причем на машине ехать он не захотел, чтобы не заставлять долго ожидать его венценосного появления уже собравшихся. Зато в его администрации порадовали всех намерением украинского гаранта побывать на балу в Венской опере, поедет он туда частным гостем по приглашению австрийского коллеги Александра Ван дер Беллена.

 

Вместо пана Петра отдувался «под Крутами» вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, который и сообщил о транспортном казусе Порошенко. В Киеве погода была нелетная, да и в Черниговской области не лучше. Нашли чем отговориться.

 

Присутствовавшем чуть ли не на главном свидомом «празднике» чиновник принес извинения от лица украинского президента, заметив, что на торжественных мероприятиях в честь этого исторического события Порошенко побывает обязательно. Благо оно выпало на выходные и много планов двигать не пришлось.

 

После извинений и обещаний Розенко поделился с присутствующими планами гаранта. Через две недели, 8 февраля, Порошенко отбудет в Австрию на встречу с коллегой Александром Ван дер Белленом и канцлером Себастианом Курцем. Вместе коллеги намерены обсудить войну Украины с Донбассом. Также власти двух стран обсудят взаимоотношения на ближайший год. А после рабочей части визита все вместе посетят традиционный бал в Венской опере.

 

Высокой чести присутствовать на ежегодном государственном торжестве власти Австрии каждый год удостаивается один из руководителей соседних стран, у главы Австрии есть привилегия приглашать кого-либо на выбор. В этом году «личным гостем» Австрии станет Порошенко.

 

То есть отметиться в венской опере важнее для «самого украинского президента», чем отметить не менее «украинскую дату». Напомним читателям, что 29 января 1918 года возле железнодорожной станции Круты, расположенной в 130 километрах на северо-восток от Киева, 300 курсантов военной школы, студентов и гимназистов были выставлены украинскими «властями» против Красной армией, во имя так называемой УНР. Выходит как липой была тогда «украина», так ею и осталась, если собственный глава не хочет отметить сей нелестный «праздник».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 14 октября 2019 года Влад Николаев Экс-глава администрации Януковича сообщил, что уголовные дела против Порошенко приостановились   Бывший замглава Администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов заявил, что прокурорам запретили подписывать […] «Зелю геть!». В Киеве продолжается Штайнмайер — майдан Влад Николаев В Киеве проходит марш «Нет капитуляции», приуроченный ко дню защитника Украины. По центру украинской столицы идут представители националистических организаций «Свобода», «ОУН», «Сокол» (молодежное крыло партии Тягнибока), […] 14 часов пресс-марафона и 500 вопросов для Владимира Зеленского Влад Николаев Подводим итоги первой большой пресс-конференции Владимира Зеленского, которая прошла вчера в Киеве. Ближайшей датой «большого интервью» должны были стать первые 100 дней президентства, однако Зеленский предпочел вместо этого […] Путин назвал Зеленского виновником срыва развода военных сил на линии фронта в Донбассе Мария Коледа Срыв попыток начать разведение вооружённых сил противоборствующих сторон на линии фронта в Донбассе лежит на украинском президенте Владимире Зеленском, поскольку он не смог обеспечить условия для данного отвода. Такой вердикт […] Мощный взрыв прогремел в Линце Сергей Чернобай   Мощный взрыв прогремел на территории аэропорта в городе Линц в Австрии.   Пострадали 9 человек, трое из них находятся в критическом состоянии.   По предварительным данным, россиян среди пострадавших при […] Порошенко обвинили во вмешательстве в американские выборы Влад Николаев Народный депутат Украины Андрей Деркач обнародовал документы, из которых следует, что первый замдиректора Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Гизо Углава шпионил в пользу США и и передавал информацию, которая […] Губернатор Харьковской области Юлия Светличная может стать заместителем секретаря СНБО Влад Николаев Губернатор Харьковской области Юлия Светличная может стать заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. Об этом свидетельствуют ее декларация как кандидата на должность, опубликованная на сайте […] Против Порошенко открыли ещё одно уголовное дело Влад Николаев По заявлению одного из депутатов Верховной Рады ГБР открыло уголовное дело по факту возможного декларирования недостоверной информации экс-президентом Петром Порошенко. Производство передадут в Национальное антикоррупционное […] Причастность Украины к сбитому Boeing рейса МН17 над Донбассом расследуют Нидерланды Мария Коледа   Депутаты парламента Нидерландов проголосовали положительно за решение провести дополнительное следствие по выявлению всех обстоятельств, связанных с трагедией гибели малазийского Boeing 777 рейса MH17 над Донбассом, […]
Наверх Наверх