Tuesday, November 21, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / На чем построена американская исключительность

На чем построена американская исключительность

Название «Федеральный резерв США» не вводит в заблуждение специалистов. Это не институт государства, а институт использования государства. Частное предприятие создано влиятельными ростовщическими семьями в 1913 году и используется в качестве инструмента глобальной финансовой политики. Таким образом, часть неростовщической элиты США уже более как 100 лет назад капитулировала. Кредитование под процент — торговля деньгами, вот собственно и весь основной бизнес, построенный на продвижении американского доллара как национальной, а затем и мировой валюты.

 

 

Положение дел оказалось таковым, что спрос на «частные деньги» все время приходится искусственно поддерживать. Тем временем государственный долг (разрыв между реальными доходами и расходами) растет в математической прогрессии. Каковы же способы его сокращения? Во-первых, можно предоставлять кредиты под процент, больший по сравнению со ставкой ФРС. Во-вторых, можно продавать свои долги через выпуски государственных облигаций. В-третьих, можно монополизировать некий рынок и продавать свою продукцию по монопольным ценам. В-четвертых, можно разрушать экономики других стран с тем, чтобы перекладывать свои долги на плечи пострадавших.

 

 

Все эти способы, конечно, давно задействованы. Исследователи вопроса утверждают, что не менее чем 200 лет миром правит финансовая аристократия с наследственными правами, в то время как президенты многих стран лишь исполняют свои роли. Политический вес английской королевы в этой системе имеет значение, в то время как роль президента США — ничтожна. В мире существует лишь два реальных финансовых центра: Нью-Йорк и Лондон, остальные площадки выполняют роль их филиалов и представительств. Лондонская «золотая миля» — это инвестиционные банки собранные со всего мира. В управлении различных фондов Сити не менее 9 триллионов долларов. По объемам торгов иностранной валютой Лондон превосходит Нью-Йорк и Токио вместе взятые.

 

 

Некоторые считают, что Лондон — финансовый центр системы, в то время как Вашингтон его силовая поддержка. Сейчас вооруженные легионы американо-британских ростовщиков расположены не менее чем на 800 военных базах по всеми миру. Американские военные в том или ином виде присутствуют в 160 странах, которые в системе расцениваются как метрополия, провинции-союзники и варварские территории.

 

 

Финансово-политическая колонизация обеспечивается политиками, дипломатами и военными. Если в этом ракурсе сравнивать США с Древним Римом, то роль Европы — это роль Древней Греции. Побежденная Европа (как когда-то Греция) отдала свою политическую независимость в обмен на внешнюю безопасность. Иран и Китай в этом случае играют роль древних парфян, а роль, Карфагена, «который должен быть непременно разрушен» делегирована России. Текущая внешнеполитическая ситуация рассматривается как время между Пуническими войнами.

 

 

Американская элита смотрит на противостояние с Россией так, что чем сопротивление дольше, тем условия капитуляции будут жестче. Американская исключительность построена на мировой монополии американской частной валюты и политической слабости потенциальных недоброжелателей. Лишь превосходящие технологии и качество собственного общества способны эту монополию разрушить.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

2 × 2 =