На чем построена американская исключительность

  
0


Название «Федеральный резерв США» не вводит в заблуждение специалистов. Это не институт государства, а институт использования государства. Частное предприятие создано влиятельными ростовщическими семьями в 1913 году и используется в качестве инструмента глобальной финансовой политики. Таким образом, часть неростовщической элиты США уже более как 100 лет назад капитулировала. Кредитование под процент — торговля деньгами, вот собственно и весь основной бизнес, построенный на продвижении американского доллара как национальной, а затем и мировой валюты.

 

 

Положение дел оказалось таковым, что спрос на «частные деньги» все время приходится искусственно поддерживать. Тем временем государственный долг (разрыв между реальными доходами и расходами) растет в математической прогрессии. Каковы же способы его сокращения? Во-первых, можно предоставлять кредиты под процент, больший по сравнению со ставкой ФРС. Во-вторых, можно продавать свои долги через выпуски государственных облигаций. В-третьих, можно монополизировать некий рынок и продавать свою продукцию по монопольным ценам. В-четвертых, можно разрушать экономики других стран с тем, чтобы перекладывать свои долги на плечи пострадавших.

 

 

Все эти способы, конечно, давно задействованы. Исследователи вопроса утверждают, что не менее чем 200 лет миром правит финансовая аристократия с наследственными правами, в то время как президенты многих стран лишь исполняют свои роли. Политический вес английской королевы в этой системе имеет значение, в то время как роль президента США — ничтожна. В мире существует лишь два реальных финансовых центра: Нью-Йорк и Лондон, остальные площадки выполняют роль их филиалов и представительств. Лондонская «золотая миля» — это инвестиционные банки собранные со всего мира. В управлении различных фондов Сити не менее 9 триллионов долларов. По объемам торгов иностранной валютой Лондон превосходит Нью-Йорк и Токио вместе взятые.

 

 

Некоторые считают, что Лондон — финансовый центр системы, в то время как Вашингтон его силовая поддержка. Сейчас вооруженные легионы американо-британских ростовщиков расположены не менее чем на 800 военных базах по всеми миру. Американские военные в том или ином виде присутствуют в 160 странах, которые в системе расцениваются как метрополия, провинции-союзники и варварские территории.

 

 

Финансово-политическая колонизация обеспечивается политиками, дипломатами и военными. Если в этом ракурсе сравнивать США с Древним Римом, то роль Европы — это роль Древней Греции. Побежденная Европа (как когда-то Греция) отдала свою политическую независимость в обмен на внешнюю безопасность. Иран и Китай в этом случае играют роль древних парфян, а роль, Карфагена, «который должен быть непременно разрушен» делегирована России. Текущая внешнеполитическая ситуация рассматривается как время между Пуническими войнами.

 

 

Американская элита смотрит на противостояние с Россией так, что чем сопротивление дольше, тем условия капитуляции будут жестче. Американская исключительность построена на мировой монополии американской частной валюты и политической слабости потенциальных недоброжелателей. Лишь превосходящие технологии и качество собственного общества способны эту монополию разрушить.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 11 октября 2019 года Влад Николаев Абромавичус и «Укроборонпром»: чего ждет СБУ?   Генеральный директор госконцерна «Укроборонпром» Айварас Абромавичус так и не закончил прохождение специальной проверки СБУ и, соответственно, не получил доступ к […] Приватизация под вопросом Влад Николаев Приватизация под вопросом. Что сулит возврат «Укртелекома» и «Криворожстали» в госсобственность. Планы правительства привлечь в Украину 50 млрд. долларов инвестиций — в том числе посредством масштабной приватизации […] Экономика в долг Влад Николаев В настоящее время каждый житель Кыргызстана должен иностранцам 708 долларов. Возможно, что эта сумма в скором времени может и вырасти. А может и нет. Всё зависит от воли Всемирного банка.   Дело в том, что Бишкек […] ОДКБ крепнет? Влад Николаев В конце августа в Казахстане на полигоне «Сарышаган» прошли казахско-киргизские военные учения. Они стали частью масштабных маневров авиации и противовоздушной обороны России, Казахстана и Кыргызстана «Боевое […] Норвегия говорит «нет» противоракетному щиту НАТО Григорий Май   Осло не планирует присоединяться к системе противоракетной обороны НАТО, несмотря на предложения Минобороны страны. Тем не менее власти Норвегии увеличат оборонный бюджет. «После более детальной оценки политики […] Россия и Турция будут вести расчёты в национальных валютах Дмитрий Салов Москва и Анкара приняли сегодня соглашение о расчётах и платежах в национальных валютах. Документ направлен на «расширение и укрепление межбанковского взаимодействия, а также обеспечение бесперебойности расчётов между […] Экономическая колония Влад Николаев Хотите пример внешнего управления страной? За реформы, навязанные извне, ещё долго будут расплачиваться последующие поколения молдаван. Молдова стремительно влезает в долговую пропасть.   Сейчас в стране находится […] Бедность как угроза национальной безопасности России Светлана Руденко Электричка Москва-Монино почти что всегда переполнена, как, впрочем, и все подмосковные электрички, совсем рано в 6 утра едут рабочие с угрюмыми выражениями лиц. Чуть попозже студенты, у тех еще есть оптимизм, хотя все больше […] «Движение сопротивления капитуляции» — новый Майдан? Влад Николаев Акции против подписания «формулы Штайнмайера» захлестнули города и веси Украины. Самая массовая прошла в Киеве – 6 октября на Майдане. На вече «Нет капитуляции» пришли около 10 тысяч украинцев.   Кроме того, активисты […]
Наверх Наверх