Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / На чужом горбу в рай: Киев втягивает Германию в войну

На чужом горбу в рай: Киев втягивает Германию в войну

На чужом горбу в рай: Киев втягивает Германию в войну

На чужом горбу в рай: Киев втягивает Германию в войну

 

Западный забег Петра Порошенко продолжается. Украинский гарант провел интервью с журналистами немецкого издания Funke Media Group. Среди прочего он призвал официальный Берлин усилить военное присутствие в Черном море. Пугать «северного соседа-агрессора».

 

Первое лицо бывшей Украины считает, что «необходимо увеличенное военно-морское присутствие Германии как сдерживающий фактор для России». Также киевский мифотворец счёл необходимым напомнить об ужесточении прессинга путем ввода дополнительных антироссийских санкций.

 

Естественным образом жалобы свернули к запрету Западом газопровода «Северный поток-2», ведь уже совсем скоро ненавистный Украине обходной маневр энергопоставок газа в Европу вступит в действие.

 

Если канцлер Меркель отмалчивается и уворачивается от встреч с настырным коллегой, то свободный в своей риторике бывший глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль отмечает, «что мы ни в коем случае не должны позволять Украине втянуть нас в войну».

 

Немецкий политик настоятельно рекомендует опасаться подобного развития событий. Никакого военного конфликта с Москвой быть не должно, особенно в свете ситуации на незалежной. Габриэль сделал свое заявление через издание Tagesspiegel.

 

Как может Киев требовать направления германских кораблей в Черное море и перекрыть международные порты российским судам и военным бортам, приходящим из Азовского моря.

 

Эскалацию обстановки в регионе вызвала украинская провокация в Керченском проливе, когда три катера и буксир ВМСУ пытались без разрешения пересечь российскую границу. Погранслужба ФСБ России арестовала экипажи и сотрудников СБУ.

 

Кремль прокомментировал происшествие в Черном море как провокацию СБУ, организованную накануне выборов парламента и президента на бывшей Украине.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • liliya 02.12.2018

    Именно Германия, а вернее, госпожа Ангелика всё это начала. Сначала сколотила Восточное партнёрство, а потом решила их всех подписать под ассоциацию/колонизацию. А теперь куда немцам деваться? Надо уже тянуть украину.




    0



    0
    • ыв 03.12.2018

      Вот-вот, сначала собака виляла хвостом, а теперь хвост виляет собакой.




      0



      0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)