Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / На Днепропетровщине сожгли машину россиянину-беглецу

На Днепропетровщине сожгли машину россиянину-беглецу

 

В Днепропетровской области неизвестные подожгли транспортное средство, которое принадлежит сбежавшему из Санкт-Петербурга оппозиционному активисту Алексею Шумаку.

 

По его словам, инцидент произошел прямо у него во дворе дома. После того, как Шумак увидел горевший автомобиль, он тут же вызвал бригаду пожарных, однако к тому времени транспортное средство уже выгорело дотла.

 

Шумак пояснил, что машина на протяжении полугода не работала, и там даже аккумулятор был выключен, поэтому версию самовозгорания транспортного средства он всячески отвергает. Россиянин добавил, что перед возгоранием автомобиля по населенному пункту, где он проживает, разъезжали неизвестные и искали его дом. Примечательно то, что за пару дней до случившегося по местному телевидению показывали сюжет про Шумака, где был указан ее точный адрес.

 

Поясним, что Шумак известен своими антироссийскими взглядами: он не поддерживал как внешнюю, так и внутреннюю политику своей родной страны. В частности, находясь в России, в Санкт-Петербурге на сгоревшей машине ездил с надписью «Я требую вывести войска из Украины». В конце 2014 года уехал из России на Украину, где просил политическое убежище. Однако Государственная миграционная служба Украины отказала оппозиционеру и его жене в предоставлении статуса беженцев, после чего они обратились в суд.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT