Thursday, October 19, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / На «горячую линию» МВД ЛНР поступают сообщения о нарушениях ВСУ Минских договорённостей

На «горячую линию» МВД ЛНР поступают сообщения о нарушениях ВСУ Минских договорённостей


Работа «линии» вышла на межведомственный уровень. Об этом заявил старший оперуполномоченный по особо важным делам ОПДН МВД ЛНР Алексей Селиванов.

Так, за неполный месяц работы «горячая линия» Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики стала одним из постоянных каналов коммуникации с оккупированной киевскими войсками территорией Донбасса. Более того, обмен информацией уже сегодня вышел на межведомственный уровень.

«Нам сообщают не только о преступлениях украинских силовиков, но также раскрывают места дислокации оккупационных войск и факты наличия запрещённых минскими договорённостями вооружений. Вся эта информация немедленно передаётся в соответствующие структуры – Министерство государственной безопасности и Народную милицию – для анализа и оперативного реагирования», — рассказал А. Селиванов.

При этом он добавил, что «горячая линия» теперь способствует и решению финансовых проблем отдельных украинских военнослужащих. Как это было в случае с продажей штабистом 8-го полка Сил специальных операций Главного управления разведки Министерства обороны Украины списков личного состава своей части.

Напомним, из-за скупости руководства украинского полка (офицер, как выяснилось, просил командование выделить ему материальную помощь для погашения кредита) Министерство внутренних дел ЛНР оказалось владельцем всеобъемлющей базы данных личного состава спецчасти.

«У МВД ЛНР, конечно же, нашлось 15 тысяч гривен для того, чтобы отблагодарить офицера. И теперь в нашем распоряжении имеется полный пакет данных по преступникам, причастным к совершению и планированию на территории Республик Донбасса самых разных преступлений: от похищений людей, торговли оружием и вербовки граждан до подрывов линий электропередач и терактов на объектах гражданской инфраструктуры. Кроме того, мы знаем, кто стоит за убийствами Олега Анащенко, Арсена Павлова и Михаила Толстых. Полиция Республики готова и в дальнейшем предоставлять финансовое вознаграждение за подобного рода информацию», — подчеркнул майор полиции.

По его словам, одной из особенностей последних дней стал поток сообщений о массовых нарушениях украинской стороной Минских договорённостей: «Нам ежедневно звонят жители Первомайска, Кировска, Славяносербска, посёлков Фрунзе, Калиновка и других с сообщениями о прилетающих со стороны позиций ВСУ тяжёлых минах и снарядах калибром от 120 мм и выше. Мелкие калибры и стрелково-пулемётные обстрелы люди уже даже не считают», — отметил А.С. Селиванов.

Кроме того, появились сообщения о размещении украинскими военными тяжёлого вооружения не просто вблизи линии разграничения, а практически в

жилых массивах прифронтовых городов и посёлков Донбасса. И количество таких звонков растёт с каждым днём.

«По информации наших сограждан, практически всегда оборудование таких позиций сопровождается погромами и мародерством. Часто собственников жилья выселяют из их домов, как, например, это имело место в посёлке Новолуганское в районе Светлодарской дуги. Там украинские каратели не только разместили в огороде 68-летней местной жительницы миномёт калибром 120 мм, но и заняли её дом, выгнав хозяйку в сарай. Такие же позиции – с аналогичными последствиями для местных жителей –оборудованы и во многих других домах посёлка», — рассказал старший оперуполномоченный по особо важным делам ОПДН МВД ЛНР.

Сообщения о таких «постояльцах», как заявил Алексей Селиванов, приходят на «горячую линию» из Троицкого, Попасной, Катериновки, Крымского, Трёхизбенки, из района Счастья и Станицы Луганской.

«И в заключение хотелось бы поблагодарить наших сограждан за их мужество и патриотизм, а также напомнить, что все их заявления фиксируются в Книге учёта происшествий и преступлений МВД ЛНР и после проверки приобщаются к единому уголовному делу по преступлениям украинских силовиков на территории Донбасса», — резюмировал правоохранитель.

Напомним, Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия для жителей временно оккупированных территорий Республики. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам:
509-591; 585-117; (095) 610-11-30
Звонки принимаются круглосуточно.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

1 × три =