На границе Ливана и Израиля произошел бой

  
0


 

Сегодня на границе Израиля и Ливана произошло вооруженное столкновение. Бойцы шиитского движения «Хезболла» обстреляли из ПТРК израильскую территорию. Армия Обороны Израиля ответила артиллерийским огнем.

 

Сегодня бойцы «Хезболлы» обстреляли из ПТРК израильскую технику. По их заявлениям, среди израильтян есть погибшие и раненные. Министерство обороны Израиля подтверждает факт обстрела и сообщает о поражении санитарной машины. Однако, согласно его данным, среди израильских военнослужащих потерь нет.В ответ Израиль открыл артиллерийский огонь по расположенному на территории Ливана поселку Марун Ар-Рас, заявив, что выпустил свыше 100 артиллерийских снарядов.Информация о результатов удара пока отсутствует.  Ливанские военные заявляют, что по их территории выпущено свыше 40 артиллерийских снарядов.

 

В данный момент огонь артиллерии по ливанской территории прекращен. В небе Ливана летают израильские беспилотники. Вероятно, что ночью ВВС Израиля нанесут удары по объектам «Хезболлы» на территории страны.

 

Сегодня в первой половине дня  армия Ливана заявляла о том, что израильский беспилотник сбросил зажигательные бомбы на высоты Бастара  и спровоцировал лесной пожар. Кроме того, в арабских СМИ появлялись неподтвержденные сообщения об артиллерийских ударах Израиля по территории Ливана.

 

Напомним, что события в Ливане являются составляющей конфликта между Израилем и Ираном. Израильтяне атакуют объекты про-иранского движения «Хезболла» на территории страны. Последний удар был нанесен в ночь с 25 на 26 августа. Тогда были атакованы объекты группировки Народный фронт освобождения Палестины- Главное Командование (НФОП-ГК), которая является союзниками «Хезболлы». Ранее лидер движения Хасан Насрулла заявил, что организация будет сбивать израильские летательные аппараты, если те появятся в небе Ливана. 28 августа ливанские солдаты обстреляли из стрелкового оружия израильские беспилотники в воздушном пространстве страны.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Ливии сбит беспилотник «Орлан» Дмитрий Валюженич В Ливии сбит разведывательный беспилотник «Орлан-10». Он принадлежал армии Хафтара. Ранее в зоне конфликта не раз отмечались случаи использования беспилотников этого типа. В Ливии продолжаются бои между […] Сирия. ВВС США руководили атакой на Хмеймим. ВКС России отражает удар Израиля. 15-21 сентября 2019 Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Неделя на фронтах Сирии выдалась стабильно напряженной. На фоне позиционного противостояния между правительственными силами и боевиками нами были отмечены ключевые события, о которых мы и […] Йеменские повстанцы заявили о прекращении авиаударов по Саудовской Аравии Влад Николаев Йеменские повстанцы из движения «Ансар Алла» (хуситы) заявили о прекращении авиаударов беспилотников по Саудовской Аравии, в связи с тем Эр-Рияд предложил им прекращение огня, сообщает арабский информационный портал […] Тегеран прокомментировал «доказательства» Эр-Рияда о причастности Ирана к атаке Сергей Чернобай   Советник президента Ирана Хесамодин Ашна прокомментировал заявление Саудовской Аравии о причастности Ирана к атакам на нефтяную инфраструктуру компании Saudi Aramco в Саудовской Аравии. «Пресс-конференция доказала, что […] ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по иранским объектам на востоке Сирии Дмитрий Салов   Самолеты ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по базе про-иранских сил в районе города Абу-Кемаль в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщают арабские СМИ.   В данном районе расположена крупнейшая военная база […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар на востоке Сирии Дмитрий Валюженич ВВС Израиля нанесли очередной удар по объектам про-иранских формирований  в окрестностях города Абу-Кемаль на территории сирийской  провинции Дейр-Эз-Зор.    По одной из версий удар нанесли боевые самолеты, по другой […] Перестрелка на киргизско-таджикской границе: 1 погибший и 6 раненых Дмитрий Салов Сегодня днём на спорных территориях киргизско-таджикской границе произошло скоротечное боестолкновение, в результате которого как минимум 1 человек погиб и ещё 6 человек из числа пограничной службы Киргизии получили ранения […] Хуситы заявляют, что продолжат наносить удары по нефтяной инфраструктуре Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Йеменские повстанцы-хуситы заявляют, что в ближайшее время продолжат атаки на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии. Более того, они предупреждают иностранных специалистов, об опасности нахождения на подобных объектах на […] США рассматривают возможность военного ответа на атаку нефтяной промышленности Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич США рассматривают возможность военного ответа на атаку на нефтяные объекты Саудовской Аравии. По за заявлению Дональда Трампа, американские вооруженные силы находятся в состоянии полной боевой готовности для проведения […]
Наверх Наверх