Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / На границе с Крымом задержан «аскеровец»

На границе с Крымом задержан «аскеровец»

В пресс-службы ФСБ сообшили, что сотрудники погрануправления задержали члена радикальной группировки «Аскер», пытавшегося незаконно попасть в Крым, сообщили в пресс-службы ведомства. Задержанного, родившегося в 1997 году, зовут Сеит-Ибраим Зайтуллаев. Он пытался пересечь границу в обход пункта пропуска.

 

Во время личного осмотра у него обнаружили удостоверение участника «Аскера». Также выяснилось, что Зайтуллаев больше года входил в состав батальона им. Номана Челибиджихана, созданном одним из инициаторов продовольственной и энергетической блокады полуострова Ленуром Ислямовым.

 

Зайтуллаев рассказал, что в батальоне готовят специалистов для диверсий в Крыму. Против нарушителя возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации».

 

Киевские власти, санкционируя подготовку диверсантов для терактов в Крыму, фактически стремятся развязать диверсионную войну для дестабилизации обстановки в регионе, заявил член крымского правительства Заур Смирнов.

 

«Киевские власти от своего бессилия решили пойти на крайние меры, фактически санкционируя развязывание диверсионной войны в Крыму. Мы видим, как официальный Киев не препятствует экстремистским батальонам, главари которых в открытую говорят о военной агрессии в сторону Крыма», — сказал Смирнов, который возглавляет в правительстве республики госкомитет по межнациональным отношениям.

 

По его словам, Киев стремится активизировать диверсионную работу в Крыму, пытаясь использовать в этих целях крымских татар из числа батальона имени Номана Челебиджихана, созданного одним из организаторов энергетической блокады крымского полуострова.

 

«Крымские власти и спецслужбы смогут эффективно противостоять всем враждебным и агрессивным планам киевского режима «, — заключил Смирнов.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT