На границе Венесуэлы и Колумбии произошли столкновения

  
0

 

В результате столкновений на границе Венесуэлы и Колумбии пострадали 285 человек, сообщила администрация президента Колумбии в Twitter.

«В результате сегодняшних действий пострадали 285 человек, главным образом из-за применения слезоточивого газа и нестандартного для таких инцидентов оружия», — говорится в сообщении властей. 

Накануне, 23 февраля, в Венесуэлу были отправлены 10 грузовиков с 600 тоннами гуманитарной помощи. Её доставку подготовила Организация американских государств (OAS). Подконтрольная Мадуро Национальная гвардия выставила кордоны и стала уничтожать гуманитарную помощь. Два грузовика с гуманитарными грузами были подожжены, остальные – вернулись на склад в Колумбию.

 

В этот же момент произошли столкновения – военные распылили слезоточивый газ. Агентство Reuters со ссылкой на источник сообщает, что солдаты также стреляли резиновыми пулями, но подтверждения этой информации нет.  По данным Associated Press, также погибли двое человек.

 

Официальные власти Венесуэлы обвинили США в намеренной провокации. Президент Николас Мадуро назвал поставку гуманитарной помощи «фальшивым шоу» на фоне того, что Вашингтон ввел санкции против Венесуэлы. По его словам, из-за блокировки активов госкомпании PDVSA страна уже потеряла больше $10 миллиардов. В МИД Венесуэлы заявили, что доставка этих гуманитарных грузов — «повод для начала войны».

 

В то же время, Международный Красный Крест заявил, что на границе Колумбии с Венесуэлой были замечены фальшивые эмблемы организации.

 

Также стало известно, что советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон в своем Twitter поставил ультиматум армии Венесуэлы.

«У военных Венесуэлы есть выбор: принять демократию, защитить мирных жителей и позволить доставку гуманитарной помощи, или же они столкнутся с еще большими санкциями и изоляцией», — написал он.

К твиту он прикрепил линк на заметку Reuters о том, что Белый дом может объявить о новых санкциях против Каракаса уже на следующей неделе. Поводом может стать блокирование доставки гуманитарной помощи в страну.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 18:28 Петро
    24.02.2019

    «У военных Венесуэлы есть выбор: принять демократию, защитить мирных жителей и позволить доставку гуманитарной помощи, или же они столкнутся с еще большими санкциями и изоляцией», — написал болт-он.
    А если обратиться к военным сша с аналогичным призывом:
    «У военных сша есть выбор: принять имеющуюся демократию, перестать бомбить мирных жителей Сирии и позволить доставку гуманитарной помощи, или же они столкнутся с большими санкциями и полной изоляцией сша на международной арене».
    Кто первый поднимет вой — CNN, CBS, госдеп или болт-он???

  • 21:54 лдж
    24.02.2019

    Нормально, присвоили 10 млрд. долларов Венесуэлы, а взамен прислали 10 грузовиков с сухим пайком. Это как нельзя лучше демонстрирует, что США рассматривают венесуэльцев только в качестве своих рабов.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сторонники Гуайдо ворвались в венесуэльское посольство в Бразилии Григорий Май   В Бразилии группа сторонников Хуана Гуайдо (венесуэльского оппозиционера, с подачи Вашингтона в январе 2019 года провозгласившего себя президентом Венесуэлы) пытаются захватить здание посольства Венесуэлы, сообщают […] СМИ: Трамп предложил Эрдогану вариант обхода санкций Сергей Чернобай   Дональд Трамп предложил президенту Турции Реджепу Эрдогану вариант обхода санкций из-за покупки российской зенитной ракетной системы С-400, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники.    Речь идёт […] США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] В Сирии вновь замечены САУ редкого типа Дмитрий Валюженич В Сирии вновь были замечены импровизированные самоходные артиллерийские установки местного производства. Поставленные еще из СССР орудия М-46, установленные на грузовики «Ивеко» появились в объективе фотографа в […] Огненные столкновения анархистов и полиции всколыхнули Афины Мария Коледа   Столичный район Эксархия стал местом столкновений полиции и анархистов. Греческие правоохранители в минувший четверг около 22.00 по мск встретили дождь из «Коктейлей Молотова» со стороны анархистов. В […] Президент Боливии заявил о попытке государственного переворота Влад Николаев Президент Боливии Эво Моралес заявил о попытке государственного переворота. Заявление прозвучало после того, как несколько полицейских подразделений в городах Санта-Крус, Кочабамба и столице страны Сукре присоединились к […] Захарова рассказала о связи создателя «Белых касок» с разведкой и террористами Григорий Май МИД Великобритании некоторое время назад заявил, что организация «Белые каски» якобы стала объектом кампании по дезинформации со стороны властей России и Сирии.   Сегодня на брифинге представитель МИД России Мария […] Ушли ли американцы из Сирии? Сергей Козлов Не так давно американская администрация заявила о выводе своих сил из Сирии в связи с началом военной операции Турции на территории Сирии. Однако, давайте разберемся, насколько это заявление соответствует действительности и […] «Странная утечка» в СМИ о планах США ввести санкции против Испании Григорий Май   На прошлой неделе агентство Bloomberg, сославшись на источники в американском Минфине, сообщило, что власти США думают над санкциями в отношении Испании. Для испанцев, готовящихся к парламентским выборам, новость стала […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх