Monday, June 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / На Харьковщине бывшему участнику АТО дали условный срок за серьезное преступление

На Харьковщине бывшему участнику АТО дали условный срок за серьезное преступление

Участник боевых действий на Востоке Украины получил наказание в виде 4-х лет условно за разбой, сопряженный с применением огнестрельного оружия. Соответствующий приговор вынес Коломакский райсуд при рассмотрении уголовного производства, возбужденного по ч.1 ст.187 Уголовного кодекса Украины (нападение с целью завладения чужим имуществом, соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья лица, подвергшегося нападению, или с угрозой применения такого насилия — разбой) в отношении жителя райцентра Коломак Харьковской области.

По данным следствия, участник войны на Донбассе 11 апреля 2017 года в 11.50, закрыв лицо камуфляжной балаклавой, явился в почтовое отделения №1 «Укрпочты», расположенной в городе Валки Харьковской области.

Злоумышленник, угрожая кассиру пистолетом Makarov 4,5мм, забрал всю выручку из кассы в размере 2 114 гривен. Украденные средства мужчина быстро потратил.

Стоит отметить, что в суде преступник признал вину и предложил возместить причиненный моральный и материальный ущерб.

В решении суда отмечается, что при вынесении приговора суд также учел и тот факт, что мужчина имеет на иждивении несовершеннолетних сына и дочь, а также за участие в военных действиях на Донбассе был награжден грамотой начальника Харьковского пограничного отряда.

Примечательным в данном случае является тот факт, что, согласно украинскому законодательству, ч.1 ст.187 УК предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT