Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / На холмы Грузии легла ночная мгла…

На холмы Грузии легла ночная мгла…

…Впрочем, мгла чёрной неблагодарности легла давно, да оно и к лучшему: в потёмках даже то, что под носом, не разглядеть, ну а то, что вдали, и подавно. Да и делишки вершить удобнее — ночь вообще воровское время. Весь советский период русские пребывали в историческом неведении и грузины в сознании русского Вани — весёлые парни с застольными песнями.

 

Увы, исторически вырождающаяся грузинская политэлита всегда была обуреваема центробежными силами — подальше от России. А ведь именно Россия спасла грузин от полного истребления, положив жизни 140 тысяч рязанских, псковских, курских, воронежских, владимирских мужиков. 140 тысяч за спасение оставшихся 60 тысяч грузин. В составе Российской империи через сто лет число их выросло до нескольких миллионов — вот тебе и кабала имперская, тюрьма народов, ничего не скажешь. Екатерина Великая не только защитила грузин от турок и персов, но приняла их под свое крыло, сохранив даже княжеский титул всем без исключения «князьям», которых в каждом селе было более чем достаточно Чуть ли не каждый пятый считался князем и эту ораву титулованных бездельников надо было кормить, обувать, одевать, защищать. Они быстро забыли о защите Грузии, общенациональных интересах, пребывая в «застольной нирване» с рогом вина, периодически устраивая свары между собою. Поскольку они составляли основу грузинского войска, то неудивительно, что оно разбегалось сразу же даже при виде янычар.

 

Конечно, были достойнейшие рода — Чавчавадзе, Багратионы, отличавшиеся отменной храбростью, мудростью и верностью присяге, но это скорее исключение, чем правило. Почему персы и турки были столько нетерпимы именно к грузинам, хотя под их игом стонали и Армения, и Балканы? Не уважали их мусульманские империи за терпимость и робкость. Извините за подробности, но грузинские наследники престола были кастратами — забавы персидского шаха. Да и мужиков с яйцами почти не осталось, а слово «грузинка» стало синонимом наложницы в гаремах. После занятия Тифлиса в 1795 году персами во главе с Ага-Мохаммед Каджаром все женщины были изнасилованы, мужчины ослеплены, дети взяты в рабство. Турки и персы с не меньшей жестокостью «давили» армян, болгар, сербов и тем не менее к ним испытывали уважение, ибо они, в отличие от грузин, из поколения в поколение не прекращали борьбы за свободу и веру. «Князья» по привычке не хотели служить своему новому Отечеству, предпочитая службе праздность, утруждая себя лишь разбоем, который жестоко пресекался центральными властями.

 

Естественно, в этой среде зрело русофобство и пышно расцветали теории закабаления Россией Грузии. Неслучайно в 1917 грузинская элита бросилась в объятия Германии, а затем Англии, претендуя на русские земли вплоть до Краснодара (тогда Екатеринодар), начав воевать с Россией, Южной Осетией, Абхазией, Арменией. Голодные и оборванные, фактически без патронов, только лишь штыками части деникинского генерала Фицхалаурова гнали «князей» от Туапсе до Бзыби за Гаграми, где их спасли британские пушки и пулеметы. В 1921 Красная Армия за несколько дней «зачистила» Грузию от политических противников, но не очистила её элиту от тунеядства, паразитирования, русофобства. Более того, большевики предпочли её подкуп, что, увы, по-прежнему является граблями и нынешней российской власти, на которые она наступает раз за разом. Советская власть развратила Грузию, а та, в свою очередь, чиновничий аппарат Центра застольями, подачками, взятками. Метастазы русофобии расползались, поражая все слои общества. Антирусские настроения периодически выплескивались на улицы — 1956, конец 70-х, 80-ые. Теперь откровенная антироссийская политика. Грузия отреклась от России и это следует воспринять нормально как данную закономерность. Религиозно-духовная общность не более чем миф. И слава Богу, что Грузия избавила нас от своей генетически предательской элиты.

 

К чему этот экскурс в историю? Да всё потому, что грузинская власть напомнила о себе лаем моськи на слона в связи с визитом Лаврова в Сухум. Не колонии, конечно, учить уму-разуму суверенное государство. У Грузии колониальная администрация, содержащаяся на деньги американского Госдепа. Армия — нечто подобное индийским сипаям с инструкторами из США, Англии, Израиля, что не мешает им регулярно драпать, как драпали и сто, и двести лет назад. «Бежали робкие грузины». Это Лермонтов, а уж он-то знал Кавказ! Грузинские фантасты, которых почему-то величают политологами, вещают, что России понадобится контроль над Грузией и Азербайджаном, как только она потерпит поражение на Украине и в Сирии и потеряет Китай как союзника. «Хотя закрыть важнейший для Запада коридор будет не так-то просто.

 

Не исключено, что Трамп и на Кавказе будет действовать жестко». — мечтает Каха Гоголашвили. Мечтать не вредно, гадать тоже, хотя пустое это занятие. Грузия в военно-стратегическом отношении для России интереса не представляет, как бы не тешил себя Гоголашвили. Грузинским «князьям» оторваться бы от застолья и взглянуть на Турцию, взоры которой сегодня тянутся на Кавказ, а завтра и ручки потянутся. Идеи Великого Турана в исполнении ансамбля Эрдогана должны бы заставить грузин для начала сжать ягодицы. Армян турки не тронут, а вот Грузию могут и «схавать». Иран, несмотря ни на что, заявляет о себе как о мощной региональной державе, обладающей имперскими амбициями. Без покровительства России персы запросто оставят грузин без яиц. Пока молчат азербайджанцы, но своими анклавами вполне могут ввергнуть Грузию в трепет своим заявлением об автономии или вовсе об отделении. Так что куда ни кинь, везде клин. Англичане никогда никого не защитили — только ссорили и загребали жар чужими руками — паскуднейшая нация. Американцы прагматики, а экономических интересов в Грузии нет — это не Азербайджан, а нахлебников и так хватает. «Бежали робкие грузины…». Сидели бы за столом, пили вино, говорили тосты, пели песни, паразитировали….

 

А теперь куда бежать-то? «На холмы Грузии легла ночная мгла…»

 

Пока еще тень Великого Турана и Великой Персии, а потом будет и мгла.

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • hhhhhh 19.04.2017

    Пиросманишвили вверху… Очень рельефный, концентрированный обзор получился в результате.
    Там и в фамилиях сегрегация — крестьянские на швили, знатные на дзэ))) Этногенез, однако, так запутан, что сказать по существу ничего нельзя. От басков до финикийский пиратов. Даже Тамара «финикийка»)) Имя позже заимствовано евреями. Роль иранского Шапура I на кавказе загадочна, но именно у него спасались проводники армяно-грузинского христианства в критический для жизни супермомент). Закончилось принятие наиболее мощным развалом Грузии и полным — Армении. Вторжение с Турции абсолютно возможно, так как границы там нет, а стоит одна вышка с двумя аджарцами мусульманами у грязной метровой речки, Мзымты кажется.. Она и есть граница. А этот район мусульманского Батуми так и называется — «Эрдоганские казармы».




    0



    0
  • нет 19.04.2017

    Мзымта в Сочи. Совсем не граница и метров в ширину не мало.




    0



    0

POST A COMMENT