Home / БЫВШИЙ СССР  / На крючке: В СБУ проверяют госизмену Порошенко и ищут снайперские комплексы

На крючке: В СБУ проверяют госизмену Порошенко и ищут снайперские комплексы

На крючке: В СБУ проверяют госизмену Порошенко и ищут снайперские комплексы

На крючке: В СБУ проверяют госизмену Порошенко и ищут снайперские комплексы

 

Украинского гаранта подозревают в госизмене, факты причастности его к позорному делу рассматривают сейчас в СБУ. Также имя Порошенко фигурирует в деле кражи снайперских комплексов, готовившихся для спецназа.

 

Информация появилась в блоге соцсети нардепа Виталия Куприя, заместителя руководителя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

 

Среди прочего политик уведомил, что получил повестку на допрос свидетелем в уголовном процессе по делу о проведении украинским гарантом Порошенко акции агитационного характера по награждению подразделений ВСУ «персональным оружием».

 

В украинских СМИ прошёл сюжет, в котором Петром Алексеевичем преподносятся боевикам 3-го полка сил спецопераций в Кировогораде (нынешнем Кропивницком — прим. ред.) 100 снайперских винтовок общей стоимостью 500 000 000 гривен.

 

Депутат направил запрос в Минобороны страны 404 и СБУ, чтобы выяснить законность данного решения, поскольку выбранный гарантом механизм передачи был крайне сомнительным.

 

Из военного ведомства ответил Степан Полторак, уточнив, что ружья были охотничьи, а не снайперские, и было их 98 вместо 100. И все ступени награждения соответствуют трехстороннему договору о закупке товаров для военных за средства из фонда благотворительных сборов среди поставщиков оружия. В данном случае посредником был Центр обеспечения и дочернее предприятие президентского «Рошен».

Минобороны указывает на нецелесообразность действия депутата. В условиях продолжающейся войны с Донбассом, расцениваемой Киевом как «борьбу с терроризмом», разглашение систем вооружения, применяемых боевиками ВСУ на фронтах. Или же обнародовать данные пособников единоукраинской банде в этом неправедном деле, конечно такое расценивается критически среди хунтовцев.

 

Однако несмотря на противостояние военщины, депутат убедил СБУ открыть расследование данного инцидента. Куда исчезли два снайперских комплекса, украденных у ВСУ. Нардеп предполагает, что «вероятно, Петр Порошенко оставил себе или своим друзьям в качестве подарка».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Димитрий 31.07.2018

    Россия, Белоруссия и Украина — это Русь и некоторые иуды боятся этого воссоединения одного народа.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)