Thursday, June 21, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / На Львовщине бастуют шахтеры

На Львовщине бастуют шахтеры

Шахтеры Червонограда Львовской области начинают акцию с прекращением отгрузки угля из-за задолженности по заработной плате и собираются пикетировать областной суд Львова. Об этом сообщил на своей странице в Facebook председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

 

«Местные шахтеры Червонограда начали акцию с прекращением отгрузки угля потребителям без остановки добычи из-за задолженности по заработной плате. А завтра (9 марта) они рассматривают возможность пикета областного суда в г. Львове, где будет рассматриваться дело о разблокировании счета ГП «Львовуголь», — написал он 8 марта.

 

Он подчеркнул, что шахтеры приняли окончательное решение с 9 утра 9 марта прекратить отгружать уголь и пикетировать суд.

 

Также Волынец раскритиковал главу Львовской ОГА Олега Синютку, который 8 марта встречался с шахтерами. По его словам, горняки не услышали от руководителя области «ни слова конкретики о зарплате, о безопасности труда».

 

Кроме того, Волынец сообщил, что на шахте «Степная» расследуются причины взрыва: работает Государственная комиссия, комиссия Гоструда, полиция и экспертная комиссия.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT