Sunday, April 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / На Львовщине призывают объявить польских чиновников персонами нон-грата

На Львовщине призывают объявить польских чиновников персонами нон-грата

На заседании районного совета в Бродах народные избранники приняли обращение к главе украинского государства Петру Порошенко и руководителям ряда ведомств, в котором потребовали сделать невъездными высопоставленных лиц Польши, которые от имени своего президента Анджея Дуды возложили вину на украинских националистов за геноцид польского народа во время акции памяти убитых поляков в селе Гута Пеняцкая.

В частности, признать персоной нон-грата они хотят Адама Квятковского, который является госсекретарем Канцелярии главы страны.

Также совет настаивает на том, чтобы выразить ноту протеста руководителю и правительству Польши.

Интересно: по мнению местных политиков, в указанном населенном пункте во время Великой Отечественной войны здесь якобы находились польские и советские «боевики», «терроризирующие» близлежащие села. В то же время не армия УПА, а именно немцы в ходе акции по ликвидации польско-большевистского отряда якобы и уничтожили село.

В документе, направленном Порошенко, подчеркивается, что Варшава намеренно «искажает» историю, чтобы «дискредитировать» нацистов и «разжечь» межнациональную рознь. В связи с вышеописанным депутаты видят «разумной» ответную реакцию киевских властей на сделанные заявления варшавских госслужащих во время поминальных мероприятий в Гуте Пеняцкой, прошедших 25-го февраля.

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT