Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / На марш ветеранов СС в Ригу приедут украинские силовики и радикалы

На марш ветеранов СС в Ригу приедут украинские силовики и радикалы

На марш ветеранов СС в Ригу приедут украинские силовики и радикалы

На марш ветеранов СС в Ригу приедут украинские силовики и радикалы

 

На субботу, 16 марта, в Риге намечен ставший «традиционным» для прибалтийской столицы, марш ветеранов «Ваффен СС» и их пособников. Для современной Латвии это обычная практика, многие нацистские коллаборационисты, не выявленные в ходе зачисток спецами МГБ СССР, сейчас расхаживают в подобных действах.

 

Это полбеды, вторая сложность заключается в том, что уже не первый раз в их колонны вступают и шествуют представители официальных силовых структур бывшей Украины, а также неонацисты-радикалы из разных экстремистских ОПГ незалежки.

 

Такая информация была озвучена на конференции в Москве главой исследовательских программ фонда «Историческая память» Владимиром Симиндеем.

 

Завтрашняя акция длится уже 20 лет, ежегодно в столице Латвии 16 марта проходит «парад памяти» Латышского легиона СС. Общественный деятель отмечает, что посреди европейской столицы проходят марши «преступников или как минимум причастных к формированиям, осуществлявшим преступления», их не только не преследуют, но и позволяют устраивать подобные «памятные акции».

 

Престарелых эсэсовцев в колоннах обычно сопровождают многочисленные неонацисты из Латвии, Литвы и Эстонии. За последние несколько лет в этих маршах замечены «представители неонацистских организаций из Украины, в том числе входящие в силовые органы этой страны». Семендей считает, что «этих людей также необходимо устанавливать».

 

Всем тем, кто пытается героизировать нацистов, необходимо закрыть доступ в Россию, элементарно перекрыть въезд для них. «Они активно ездят в нашу страну, и нами выявлен целый ряд людей, которые не только присутствуют на марше СС, но и приезжают в нашу страну», — уточнил в своём отчёте общественник.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)