На марш ветеранов СС в Ригу приедут украинские силовики и радикалы

  
0

На марш ветеранов СС в Ригу приедут украинские силовики и радикалы

 

На субботу, 16 марта, в Риге намечен ставший «традиционным» для прибалтийской столицы, марш ветеранов «Ваффен СС» и их пособников. Для современной Латвии это обычная практика, многие нацистские коллаборационисты, не выявленные в ходе зачисток спецами МГБ СССР, сейчас расхаживают в подобных действах.

 

Это полбеды, вторая сложность заключается в том, что уже не первый раз в их колонны вступают и шествуют представители официальных силовых структур бывшей Украины, а также неонацисты-радикалы из разных экстремистских ОПГ незалежки.

 

Такая информация была озвучена на конференции в Москве главой исследовательских программ фонда «Историческая память» Владимиром Симиндеем.

 

Завтрашняя акция длится уже 20 лет, ежегодно в столице Латвии 16 марта проходит «парад памяти» Латышского легиона СС. Общественный деятель отмечает, что посреди европейской столицы проходят марши «преступников или как минимум причастных к формированиям, осуществлявшим преступления», их не только не преследуют, но и позволяют устраивать подобные «памятные акции».

 

Престарелых эсэсовцев в колоннах обычно сопровождают многочисленные неонацисты из Латвии, Литвы и Эстонии. За последние несколько лет в этих маршах замечены «представители неонацистских организаций из Украины, в том числе входящие в силовые органы этой страны». Семендей считает, что «этих людей также необходимо устанавливать».

 

Всем тем, кто пытается героизировать нацистов, необходимо закрыть доступ в Россию, элементарно перекрыть въезд для них. «Они активно ездят в нашу страну, и нами выявлен целый ряд людей, которые не только присутствуют на марше СС, но и приезжают в нашу страну», — уточнил в своём отчёте общественник.

 

марш нацистовнеонацизмпреступлениереванш
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ирак призвал выведенных из Сирии военных покинуть страну Дмитрий Салов   Объединённое командование ВС Ирака потребовало от американских военных, выведенных из Сирии, покинуть территорию страны.   «Они получили разрешение на въезд в регион Иракский Курдистан только для выезда из […] За Палецкиса: Общественники не дождались посла Литвы в Минске Мария Коледа Столица Белоруссии стала в понедельник, 21 октября, местом проведения акции в поддержку политического заключённого Альгирдаса Палецкиса, томящегося в литовских застенках. Местные общественники решили поддержать узника и […] Зеленский — «хороший полицейский»? Сергей Чернобай   По вине Украины уже второй раз сорвано разведение сил в Золотом и Петровском. В Киеве, между тем, проходят акции националистов с лозунгами «Нет капитуляции». В силах ли Зеленский совладать с националистами или все […] Бесы нацелились на Лавру Влад Николаев Глава недавно созданной Православной Церкви Украины (ПЦУ) Епифаний заявил, что Киево-Печерская лавра перейдет под её контроль. Сейчас, по его словам, она находится «в духовной оккупации».   На встрече с членами […] Сотрудничество украинцев Крыма с соотечественниками за рубежом Влад Николаев Недавно в Крыму прошёл круглый стол на тему «Сотрудничество украинцев Крыма с соотечественниками за рубежом». Естественно, что прошёл он не как междусобойчик российских общин украинцев, где среди региональных были и крымские. […] МВФ: условие кредитования Украины – распродажа земли Влад Николаев «Среди основных вопросов на переговорах: принятие ряда законопроектов, которые были предварительно оговорены, бюджет 2020 года, вопросы рынка земли», — заявил глава Национального банка Украины Яков Смолий, находящийся в […] В Каталонии в ходе всеобщей забастовки произошли столкновения с полицией Влад Николаев В нескольких крупных городах Каталонии Барселоне, Льейде, Таррагоне и Жироне в пятницу прошла всеобщая забастовка. Как сообщили в полицейской службе Барселоны, только в столице в ней приняли участие не менее 525 тысяч […] Латвия встретила Зеленского куриным маскарадом возмущения Мария Коледа Владимир Зеленский начал свой визит в Ригу. Украинского президента приветствовали местные жители в маскарадных костюмах цыплят. Таким образом, латыши протестовали против производства самостийных куриных яиц в Латвии. Пишет в […] Генпрокуратура Руины может потребовать миллионы арестованных в Латвии евро Мария Коледа Судебной коллегией по уголовным делам окружного суда Риги принято решение о признании 29 миллионов евро незаконно нажитыми. Средства были арестованы и подлежат передаче в государственный бюджет Латвии. Если украинская сторона […]
Наверх Наверх