На МКС пытаются устранить пробоину в корпусе пристыкованного корабля «Союз»

  
0


На борту Международной космической станции 30 августа было зафиксировано падение давления воздуха. Выяснилось, что причиной этого является пробоина в обивке пристыкованного к станции корабля «Союз МС-09» диаметром 3-4 см.

Изучением нештатной ситуации занялась специальная комиссия из специалистов госкорпорации «Роскосмос», РКК «Энергия» и ЦНИИмаш.

 

Источник ТАСС в российской ракетно-космической отрасли сообщил, что к пробоине в корпусе «Союза» могли привести возможные дефекты внутренней обшивки корабля или внешняя причина, вроде попавшего микрометеорита или космического мусора.

 

Центр управления полетами принял решение заделать дыру в корпусе космического корабля герметиком, что и было выполнено космонавтами Олегом Артемьевым и Сергеем Прокопьевым. Затем предстояло проверить заплатку на прочность и вечером 31 августа принять окончательное решение по ситуации.

 

Однако позже обнаружилось, что на поставленной заплате образовалось вздутие. Работы были свернуты, а фото заплатки передано на Землю для анализа.

 

В Центре управления полетами (ЦУП) выдали рекомендацию «каждый час контролировать состояние пузыря на заплате на предмет изменений«. Решение должно быть представлено до вечера 31 августа.

 

ЦУП и NASA на данный момент подтвердили, что экипаж «Союза» и МКС здоров, его безопасности ничего не угрожает.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Разведка США сообщила о пяти неудачных испытаниях «Буревестника» Дмитрий Салов   Американский телеканал CNBC сообщает, что по данным разведки, Россия провела минимум 5 испытаний крылатой ракеты «Буревестник», причём все пуски завершились авариями.   По словам источников, Москва намерена […] Нацполиция Украины начала кадровые чистки Влад Николаев Силовое ведомство оказалось в шаге от официального объявления о свершившейся кадровой революции. После переназначения в состав правительства главы МВД Арсена Авакова кадровые изменения отошли на второй план, но вскоре […] Талибы атаковали посольство США в Кабуле Дмитрий Валюженич   Боевики запрещенной в России террористической организации Талибан атаковали посольство США в Афганистане. Центр Кабула, где находится дипломатическое учреждение, был подвергнут обстрелу реактивными снарядами.   […] Трагедия 11 сентября – национальная катастрофа или спланированная акция Правительства США? Светлана Руденко У нас заканчивался рабочий день в редакции, когда главный редактор с вытаращенными от ужаса глазами вбежал в нашу комнату:   — Смотрите, — тыкал он пальцем в экран работавшего в углу телевизора, — […] ВВС США нанесли мощные авиаудары по позициям ИГИЛ в Ираке Дмитрий Валюженич   ВВС США нанесли мощные авиационные удары по позициям запрещенной в России террористической организации ИГИЛ в провинции Саладин, расположенной к северу от Багдада. В результате атаки с воздуха уничтожено несколько […] Русский «Мистраль» поступит в ВМФ России к 2025 Дмитрий Валюженич   Как сообщает РИА Новости, со ссылкой на свой собственный источник, универсальные корабли-доки, аналогичные вертолетоносцам типа «Мистраль», начнут проектировать в России в 2020 году.   Со слов источника, […] Наказание за прогулы Влад Николаев Комитет Верховной Рады по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы парламента рекомендует принять законопроект о наказании депутатов за прогулы.   Как отмечается в пояснительной записке, данный […] Аварийные посадки самолетов. Что случилось в Жуковском? Сергей Чернобай   Вынужденные и аварийные посадки самолетов встречаются во всем мире. Какие причины вынуждают экипаж самолета принять решение об аварийной посадке? Какие экстренные могут возникнуть в воздухе, и не последует ли […] Авиация ПНС разгромила колонну армии Хафтара Дмитрий Валюженич Авиация сил Правительства Национального Согласия нанесла удар по колонне, перевозившей артиллерию Ливийской Национальной Армии. В результате атаки с воздуха подразделения Хафтара понесли ощутимые потери.   Несмотря на […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх