Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / На МКС пытаются устранить пробоину в корпусе пристыкованного корабля «Союз»

На МКС пытаются устранить пробоину в корпусе пристыкованного корабля «Союз»

На борту Международной космической станции 30 августа было зафиксировано падение давления воздуха. Выяснилось, что причиной этого является пробоина в обивке пристыкованного к станции корабля «Союз МС-09» диаметром 3-4 см.

Изучением нештатной ситуации занялась специальная комиссия из специалистов госкорпорации «Роскосмос», РКК «Энергия» и ЦНИИмаш.

 

Источник ТАСС в российской ракетно-космической отрасли сообщил, что к пробоине в корпусе «Союза» могли привести возможные дефекты внутренней обшивки корабля или внешняя причина, вроде попавшего микрометеорита или космического мусора.

 

Центр управления полетами принял решение заделать дыру в корпусе космического корабля герметиком, что и было выполнено космонавтами Олегом Артемьевым и Сергеем Прокопьевым. Затем предстояло проверить заплатку на прочность и вечером 31 августа принять окончательное решение по ситуации.

 

Однако позже обнаружилось, что на поставленной заплате образовалось вздутие. Работы были свернуты, а фото заплатки передано на Землю для анализа.

 

В Центре управления полетами (ЦУП) выдали рекомендацию «каждый час контролировать состояние пузыря на заплате на предмет изменений«. Решение должно быть представлено до вечера 31 августа.

 

ЦУП и NASA на данный момент подтвердили, что экипаж «Союза» и МКС здоров, его безопасности ничего не угрожает.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)