Monday, April 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / На Николаевщине чиновник-взяточник жалуется на пытки в изоляторе

На Николаевщине чиновник-взяточник жалуется на пытки в изоляторе

Подозреваемый во взяточничестве руководитель Кривоозерской райгосадминистрации Алексей Мирошниченко написал обращение к Валерии Лутковской, уполномоченной по правам человека, где рассказал о применяемых к нему издевательствах и пытках в момент нахождения во Врадиевском ИВС.

По его словам, проведенные в рамках открытого против него дела о коррупции обыски были незаконными, так как ему не предоставили ордер на их проведение, а также к нему не пустили его адвоката. Более того, проводившие осмотр силовики требовали написать заявление об отставке, но получив отказав, арестовали и отправили в изолятор.

Там по словам госслужащего, правоохранители, зная о его астме, заперли его в задымленной камере, где у него начался приступ. Прибывший  врач поставил чиновнику укол, который не особо помог. Через два дня состояние Мирошниченко настолько ухудшилось, что приехавшая бригада «скорой помощи» потребовала срочной госпитализации пациента, однако руководство ИВС исполнять предписание отказалось.

Напомним, в начале текущего месяца в кабинете руководителя района был проведен обыск. Как впоследствии прокомментировал губернатор края Алексей Савченко, Мирошниченко вменяют факт вымогательства денег в сумме 9 тысяч гривен (19,6 тысяч рублей в эквиваленте) и кожаного кресла. Чиновника выпустили под залог.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT