Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / На Николаевщине тоже хотят развешивать бандеровские флаги

На Николаевщине тоже хотят развешивать бандеровские флаги

 

Мэр города Южноукраинск Николаевской области Виктор Пароконный считает необходимым инициировать в городе дискуссию о том, стоит ли «украшать» административные здания черно-красными флагами националистов УПА.

 

По его словам, решение Тернопольского городского совета касательно того, что красно-черный флаг УПА вместе с государственным будет возвышаться на всех админзданиях города, подтолкнуло его к мысли, что такое решение следует принять и в Южноукраинске. Однако перед окончательным решением Пароконный хочет проконсультироваться с народом. На этом основании мэр предложил всем жителям Южноукраинска принять участие в обсуждении данного вопроса, чтобы определить, хотят горожане видеть флаг УПА на зданиях или нет.

 

Напомним, ранее председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко заявил, что считает необходимым развесить на всех административных зданиях в регионе красно-чёрный флаг УПА. В то же время 30-го января на сессии депутаты Львовского областного совета приняли решение развешивать бандеровский флаг на админзданиях.

 

 



 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT

POST A COMMENT