Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / На оккупированной ВСУ части Донбасса свирепствует безработица

На оккупированной ВСУ части Донбасса свирепствует безработица


Офицер Всемирной продовольственной программы ООН Герд Бута заявил, что уровень безработицы на подконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской области составляет 15 — 17%. Такого не было даже в депрессивные 90-е годы прошлого века. Для сравнения: официальный процент безработных на всей остальной территории Украины сегодня не превышает 10 процентов.

«У людей стало меньше возможностей найти работу. Кроме того, цены постоянно растут, а зарплаты растут не такими быстрыми темпами», – отметил Бута.

По официальным данным, украинское домохозяйство в среднем тратит около 52% своего бюджета на еду, тогда как в Германии люди тратят на еду в среднем лишь 10% дохода. «Это означает, что большую часть своего бюджета украинцы расходуют именно на продукты питания. Поэтому у людей меньше возможностей тратить эти деньги на образование, здравоохранение и другие социальные нужды. То есть в этой пирамиде люди удовлетворяют только базовые потребности», – пояснил офицер ВПП ООН.

«Уровень безработицы на подконтрольных территориях Донецкой и Луганской области составляет 15% и 17%. Это самые высокие показатели по регионам Украины», — сказал он.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT