Saturday, November 18, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / На осадном положении

На осадном положении

Российское посольство в Дамаске (Сирия) недавно подверглось очередному минометному обстрелу. 29 декабря во второй половине дня из пригорода Дамаска, находящегося под контролем террористов, была выпущена мина, которая взорвалась около входа в консульский отдел. МИД РФ сообщил о материальном ущербе и отсутствии пострадавших.

На этом фоне администрация США приняла решение выслать из страны 35 российских дипломатов. В качестве причины была названа «зловредная киберактивность России». На сборы и выезд гражданам РФ было дано 72 часа, мера касалась не только сотрудников посольства в Вашингтоне, но и консульства в Сан-Франциско. Еще одним признаком истеричной ненависти представителей администрации Обамы стал запрет доступа российских сотрудников на загородные посольские базы отдыха. Представитель президента РФ Дмитрий Песков охарактеризовал эти действия как «непредсказуемую агрессию».

Однако, насколько данная реакция действительно непредсказуема? Особенно с учетом того, как именно ведет себя американская администрация с момента реализации государственного переворота на Украине. Вероятно, совершенно не случайно в декабре активизировались боевые действия в Донбассе, после чего последовало убийство российского посла в Турции. С этим совпала трагедия крушения российского самолета ТУ-154. Является ли гибель 92 российских граждан простым совпадением? С учетом того, что американские действия оцениваются как «непредсказуемая агрессия». А также с учетом того, что американские официальные представители уже давали понять, что если политика Кремля в Сирии не изменится, Россию могут ожидать террористические атаки.

Возможно, российская администрация все еще привычно надеется на перемены и на то, что новый год по восточному календарю будет лучше, чем уходящий год Обезьяны. Это примерно как вера в доброго Санта Клауса, который уже в пути с мешочком (заготовленных) подарков.

Вообще-то, мистер Трамп обещал сделать Америку, а не Россию великой. Россия может сделать для себя кое-что тоже, но лишь самостоятельно. Политики «здорового протекционизма», вот чего реально не хватает. Политика, как мы помним, является «концентрированным выражением экономики». Экономика – это политический базис, а политика всего лишь экономическая надстройка. Если политика не сочетается с экономикой, страна подвергается системным рискам дестабилизации.

Review overview
1 COMMENT
  • гость 03.01.2017

    В России тоже все прекрасно сочетается. Политику в стране определяют монополии, в том числе, и государственные. Поэтому мы наблюдаем наплыв гастарбайтеров, которым не надо много платить. Постоянный рост тарифов, падение покупательной способности рубля. Беспардонное выкачивание природных ресурсов, наплевательское отношение к экологии, эксплуатирование на износ инфраструктуры, земельных и человеческих ресурсов. Этих людей не интересует Россия и ее граждане. Посмотрите, что оставил после себя экс-глава Уралкалия Рыболовлев в Березниках! А сам сейчас живет в Монако и покупает греческие острова для своей дочки.




    0



    0

POST A COMMENT

5 × 4 =