Saturday, November 25, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / На Порошенко прикрикнул спецпредставитель США, посоветовав не трогать беглого Михо

На Порошенко прикрикнул спецпредставитель США, посоветовав не трогать беглого Михо

 

Репрессивная машина на нынешней Украине не дает сомнений, что при желании «прорвавшего» все кардоны Саакашвили не скрутили бы в два присеста, а то и в один, при желании. Вроде как такое намерение у Порошенко и было, но окрик хозяина заставил бульдога задвинуть челюсти обратно. Спецпредставитель госдепа США по украинскому вопросу Курт Волкер непрозрачно намекнул украинскому пока еще президенту, что бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили может рассчитывать на содействие в судебном разбирательстве по поводу его лишения гражданства.

 

Совет американского чиновника украинскому гаранту звучит примерно так: не следует ставить опальному Михо ультиматумы угрозой ареста или задерживать, но лучше ему предложить «сфокусироваться на вопросах верховенства права и управления государством в условиях российской агрессии».

 

Причем данный совет прозвучал не при личной встрече с Порошенко, как это было бы при раскладе, в котором последнему отводится некоторая ключевая роль, отнюдь, комментарий спецпредствителя США разместил в своем блоге на Facebook сам Саакашвили. Внешняя демонстрация на покровителей извне?

 

Американский чиновник подчеркнул, что США видят в стране 404 «верховенство права», а значит опальному экс-президенту и экс-губернатору надо дать шанс через украинский суд выяснить вопросы со своим потерянным гражданством. Волкер уверен, что политическому соперничеству здесь надо отступить и «сосредоточиться на правовом урегулировании». Хочет Киев и далее считаться «светочем демократии», значит допустит нахождение грузинского украинца на евроукраине. Что для самой «страны» «не менее важно, чем борьба с коррупцией и экономические реформы».

 

«Прорыв» Михо через украинскую границу, его незаконное пересечение украинской границы будет обсуждено в суде Львова 18 сентября.

 

Адвокат опального экса, в свою очередь заявил, что Саакашвили пересек границу законно, с целью спасения жизни.

 

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

два + 2 =