На президентских выборах в Мексике победил Лопес Обрадор

  
0

 

На прошедших в воскресенье выборах президента Мексики победу одержал кандидат от коалиции левых сил «Вместе сотворим историю» Андрес Мануэль Лопес Обрадор. 

 

Согласно результатам опросов, политик набрал от 53% до 59% голосов. На втором месте идет Рикардо Анайя от коалиции «Гражданский фронт за Мексику». За него проголосовали около 23% граждан. В воскресенье вечером глава Национального избирательного института Лоренсо Кордова огласил результаты предварительного подсчёта голосов, согласно которому победу одержал Обрадор.

 

Андрес Мануэль Лопес Обрадор обещает побороть коррупцию, сделать бюджетные расходы максимально прозрачными, решить вопросы с безопасностью. Также политик планирует урезать доходы чиновников, при этом в два раза повысив зарплаты учителям, врачам и полицейским.

 

Сенаторы США Марко Рубио и Роберт Менендес заявляли, что Лопеса Обрадора «спонсирует Кремль». Сам Обрадор отшучивался, а представитель МИД РФ Мария Захарова называла обвинения со стороны сенаторов «фейками».

 

Эксперты прогнозируют, что отношения Мексики с США станут более сложными, так как Обрадор намерен более твердо отстаивать права своих граждан, живущих в США.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Иране из-за протестов отключили интернет Сергей Чернобай   Поздно вечером в субботу в Иране произошло почти полное отключение интернета в связи с протестами, разразившимися в ряде городов из-за повышения цен на бензин.    Решение об отключении интернета в Иране было […] Сенаторы США продолжат продвигать законопроект о санкциях в отношении Анкары Влад Николаев Глава комитета по иностранным делам Сената США Джеймс Риш заявил, что если Анкара не откажется от российских ЗРК С-400, сенаторы и дальше будут настаивать на введении законопроекта, предполагающего ответные санкции […] Новые власти Боливии разрывают дипломатические отношения с Венесуэлой и Кубой Влад Николаев Глава МИД Боливии Карен Лонгарик сообщила о решении новых властей разорвать дипломатические отношения с Венесуэлой. По ее словам «Венесуэльский дипломатический персонал должен покинуть страну за нарушение правил дипломатии». […] Украина итоги 15 ноября 2019 года Влад Николаев   Украина не будет давать второе гражданство россиянам   Законопроект, который разрешает двойное гражданство в Украине, не будет распространяться на россиян, сообщил заместитель министра иностранных дел Украины […] У протестов против земельной реформы появится Надежда Влад Николаев Надежда Савченко, экс-депутат Верховной Рады и эпатажный патриот Украины, анонсировала митинг против отмены моратория на продажу земли. В Facebook она сообщила, что акция состоится в воскресенье, 17 ноября у Офиса Президента. […] МИД России: Дело о сбитом МН17 подводят под ангажированное решение Мария Коледа   Международная совместная следственная группа (ССГ), расследующая дело о сбитом Боинге рейса МН17 в небе над Донбассом летом 2014 года, готовит какие-то новые «сенсации» на основе «выявившихся […] Что будет с Донбассом? Александр Бородай дал развернутое интервью Сергей Чернобай   Глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай дал развернутое интервью по ситуации в Донбассе, в Сирии, о роли и месте в этих событиях русских добровольцев и России.   Что будет с Донбассом? Как будут […] «Беспредел и террор». Как Гонтарева отреагировала на задержание чиновников Нацбанка Украины Влад Николаев Экс-глава Нацбанка Валерия Гонтарева назвала «беспределом и террором» решение Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) о задержании семерых высокопоставленных чиновников Нацбанка Украины (НБУ).   Накануне […] Президент улетел, Боливия погружается в хаос Григорий Май В понедельник на вооруженной фазе госпереворота в Боливии президент Эво Моралес сложил с себя полномочия и улетел в Мексику, власти которой предоставили ему политическое убежище.   И хотя в мексиканском парламенте не […]
Наверх Наверх