На произвол: Решение облсуда Челябинска оставить ополченца ДНР в России не устроило МВД

  
0


 

Практически выигранное противостояние с бюрократией ополченцем Донбасса, гражданином Украины Филиппом Венедиктовым не понравилось главуправлению МВД РФ по Челябинской области, и оно направило апелляцию в Верховный суд России.

 

Жалоба касается принятого областным судом решения по административному производству украинского гражданина Венедиктова, которым признаётся незаконным отказ полиции выдать ополченцу Донбасса свидетельство о временном убежище на территории РФ.

 

Дело в том, что полицейское ведомство считает «надуманной» опасность, грозящую Филиппу в его родном Кривом Роге, и вообще на Украине. Дело в том, что угрозы ополченцу поступают с момента его поступления на службу ДНР. В Магнитогорске Венедиктов находится уже несколько месяцев, а до этого служил на фронтах Донбасса, проявив героизм и отвагу. Боец отмечен множеством наград, в числе которых за вывод с поля боя раненых однополчан-россиян.

 

Чтобы достучаться до сознания правоохранителей Филипп записал видеообращение к ГУ МВД России по Челябинской области и выложил его на YouTube.

 

 

По мнению Венедиктова апелляционная жалоба полна предвзятого отношения и подтасовки фактов. Правоохранители обязаны разбираться в каждом случае, а не ставить вердикты по собственной инициативе. «Не важно, какое гражданство у человека, — важно, что это человек. Вспомните и вы, что вы — люди», — подчёркивает ополченец.

Филипп расценивает причины, по которым ГУ МВД региона выражает протест по поводу решения Челябинского облсуда, как «поразительные». Одной из причин указывается отсутствие фактического обращения ополченца за разрешением на временное проживание. В своем обращении мужчина показывает квитанцию госпошлины и справку о прохождении медкомиссии.

Жалоба полиции указывает на вердикт ФСБ «о нецелесообразности» предоставления временного убежища иностранцу, «обвиняемому на Украине в терроризме». Бывший ополченец подчёркивает в свою очередь, что управленцам регионального МВД «не могло быть неизвестно», что представители российской спецслужбы на заседании суда отвергли отказ во временном убежище, пояснив, что заключение было сделано преждевременно.

 

Поселился Филипп в Магнитогорске в 2017 году, поскольку он воевал в ополчении и потом армии ДНР, то обратился к властям России предоставить ему временное убежище по политическим причинам. В марте минувшего года ГУ МВД России по Челябинской области отказало ему в прошении. Ополченец не согласился с решением и обратился с иском в Правобережный райсуд Магнитогорска, где признали вердикт органов МВД не имеющим смысла и оснований, повторное рассмотрение дела удовлетворило исковое заявление Венедиктова 4 декабря минувшего года в Челябинском облсуде.

 

Документы о временном убежище Филиппу до сих пор не выдали, хотя решение облсуда вступало в силу с 4 января текущего года. Однако, как сообщила «Комсомольская правда», ГУ МВД по Челябинской области направило в Верховный суд апелляционную жалобу, требуя аннулировать решение облсуда и принять новое решение об отказе.

Филипп преподаёт в ДОСААФ Магнитогорска.

Законное право на временное убежище ополченец пытается реализовать при помощи общественного резонанса и самостоятельно пытаясь достучаться до человеческого фактора правоохранителей. Надеемся, суд высшей инстанции пойдет навстречу Филиппу, поскольку защитник Донбасса уже делом доказал свою гражданскую значимость. В городе он известен как преподаватель в ДОСААФ. Также занимается воспитательной работой детей и молодежи Магнитогорска. Поэтому надеемся на всяческое содействие настоящему человеку.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 07:04 Гот
    12.01.2019

    Мужик горячий — наступил на мозоль какому-то чиновнику(це), имеющему родственников в Чел. МВД? Каръерам угрожает, караул!!!
    Однако, юридическую машинку( дело) вовремя не остановили и теперь она пошла вразнос, как авиационная турбина, — погоны могут загореться — А-А-А-А… .

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Харьков и Одесса — под прицелом «охотников на сепаров» Мария Коледа   Украинские спецслужбы имеют ряд затёртых клише для инакомыслящих, для тех, кого в конец достал постмайданный беспредел и его последствия, сказывающиеся на взрослых и подрастающем поколении. Мыслящих подобным образом […] Жители Донбасса с российскими паспортами получают шенген на общих условиях Мария Коледа   Украинская пропаганда получила ощутимый пинок под зад. Оказалось, что их растиражированное известие о том, что владельцам российских паспортов из ДНР и ЛНР, которых Киев объявил врагами №1 после Путина, въезд в страны […] Зима близко, а решение по газу далеко Влад Николаев Синоптики прогнозируют, что будущая зима на Украине начнется рано, будет снежной и завершится суровыми морозами в середине марта. По долгосрочным прогнозам, в январе-феврале 2020 года температура в Европе будет самой низкой […] «Наполеоновские» планы Владимира Зеленского. Часть первая: Донбасс Влад Николаев Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал о планах президента Владимира Зеленского по мирному урегулированию на Донбассе.   По его словам, президент Украины Владимир Зеленский хочет достичь настоящего […] Кто охотится на экс-председателя Нацбанка Валерию Гонтареву? Влад Николаев На пожар, уничтоживший загородный дом экс-председателя Нацбанка Гонтаревой, отреагировали все основные должностные лица страны, не обошлось без реакции посольств США и Евросоюза.   5 сентября в центре Киева сгорело авто […] Команда Зеленского хочет достичь компромиса с Коломойским по «Приватбанку» Влад Николаев Команда президента Украины Владимира Зеленского хочет достичь компромисса с олигархом Игорем Коломойским по «Приватбанку».   Так, премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал журналистам, что власть и Коломойский, […] Да здравствует диктатура «демократии»! Влад Николаев Намедни премьер-министр Армении Никол Пашинян резко высказался по поводу решения Конституционного суда по так называемому делу «1 марта» в отношении бывшего президента страны Роберта Кочаряна. Он уже трижды заключался под […] Украина итоги 16 сентября 2019 года Влад Николаев Офис Зеленского: «В «Слуге народа» есть сумасшедшие люди, психически больные»   Глава Офиса президента Андрей Богдан заявляет, что в парламентской фракции «Слуга народа» есть психически больные люди. Совершенно ясно, что […] В оккупированном Мариуполе расстреляли бойца «Пятнашки», отпущенного ранее из СИЗО Мария Коледа   Трагический случай произошёл сегодня, 16 сентября, в оккупированном боевиками ВСУ Мариуполе: было обнаружено тело одного из ополченцев ДНР Романа Джумаева, совсем недавно отпущенного судебным решением под домашний […]
Наверх Наверх