Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / На пути к политическому банкротству

На пути к политическому банкротству

Президент США Дональд Трамп перешел к прямым оскорблениям президента Сирии Башара Асада, публично назвав его «животным». Москва оказалась тоже «виноватой», потому что поддерживает законное правительство, которое для американской администрации перестало быть легитимным с началом «арабской весны» образца 2011 года. Тогда, как мы помним, Асад не сбежал, как некоторые, а продолжил борьбу за государство. Трамп заявил телеканалу в ходе визита Госсекретаря Тиллерсона в Москву буквально следующее: «Если бы Россия не поддержала это животное, проблемы бы не было». Трамп считает, что это «очень плохо для России». Как, впрочем, и для всего мира.

Пресс-секретарь американского президента Шон Спайсер продолжил направление своего шефа, сравнив Башара Асада с лидером нацистской Германии Адольфом Гитлером. Прием известный. Именно с действиями руководства Германии сравнивали некоторые члены британской королевской фамилии действия президента Путина после присоединения к России Крыма.

Между тем, пресс-секретарь Трампа голословно обвинил сирийские правительственные силы в применении химического оружия. Каковы доказательства? Как обычно, социальные сети? Обратим внимание, что американские власти не стремятся ничего расследовать. Похоже, решение о войне против Сирии в США уже принято.

Таким образом, Дональд Трамп к всеобщему разочарованию оказался банальной политической марионеткой. Реальные учредители США красиво обвели вокруг пальца определенный слой американских избирателей, выставив под видом самостоятельного политика обычного «злого политического шоумена». Китайцы могут быть спокойными, этот человек проблем американцам лишь добавит.

Раньше США просто рекламировали свою модель «моральной деградации человека» на основе передовых технологий, а теперь они эту модель навязывают. «Те, кто не с нами — те против нас» говорит о серьезном внутреннем кризисе и невозможности его преодоления без тотального жесткого принуждения.

Практически американский либерализм и глобализация по-американски вступили в фазу тотальной тирании. Лидер страны, где легализуется содомия и легкие наркотики, опустился до банальной брани в адрес лидера государства, не желающего сдаваться проамериканским террористам и американским политическим марионеткам. Вероятно, речь идет о перспективах политического банкротства «козырного» Дональда Трампа ввиду его легковесности, несерьезности и очень небольшой реальной самостоятельности. Не прошло и четырех месяцев с момента инаугурации, и «лидер западного мира» действительно становится похожим на прототипа из сериала про Симпсонов.

Это «политический триллер», в ходе которого избирателям подменили программу. Эти парни из новой американской администрации, вероятно и призваны, чтобы кого-то добить окончательно. Толи «мировую оппозицию»: Россию, Китай, Европу (окончательно) и некоторые небольшие страны, толи собственно, сами Соединенные Штаты. Процесс развивается сложно, однако, дальше все пойдет еще более мучительно. Если в Иране, Китае и России правят не простаки, мистер Трамп их очень быстро консолидирует.

Симпатии к США и Израилю в остальном мире явно не увеличиваются. «Полицейская операция» в Сирии? Кто же знает, чем она закончится. В Ираке, Афганистане и Ливии с «американской помощью» явно лучше не стало. Человек, который заявлял о желании поладить с Россией и возможном признании Крыма, вдруг нанес удар по сирийской авиабазе, где базировалась российская авиация. Если бы российские политики были более самостоятельны, они бы просто перестали разговаривать с человеком такой репутации. Однако самостоятельных политиков в мире уже не осталось.

Дональд Трамп движется к политическому банкротству, вероятно, это и есть его политическая миссия. Странно, как такой человек мог вообще впечатлять профессиональных российских политологов. Это же совершенно не отвечающий политик за свои поступки. Просто персонаж из американской «мыльной оперы». Амбиции не подкрепляются качеством при довольно жестком перспективном сюжете.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • тиоми 13.04.2017

    Вы зря думаете, что Китай — это оппозиция США. Не случайно американцы бомбили томагавками Сирию, когда Трамп ужинал с Си Цзинь Пинем. Не стоит рассчитывать, что это было сделано без ведома Китая. Наоборот, это свидетельствует о том, что США с Китаем договорились. И очевидно, что предметом договора (или размена) стала Северная Корея. Скорее всего, американцы пообещали отдать КНДР под протекторат Китая в обмен на ее «денуклеаризацию», и Китай на это клюнул. Ну, как говорится, «блажен, кто верует».




    0



    0

POST A COMMENT