Sunday, May 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / На «Раве-Русской» протестующие ставили блокировку

На «Раве-Русской» протестующие ставили блокировку

 

Неспокойно нынче на западном направлении бывшей Украины, вечером 30 января на пограничном КПП десятки человек устанавливали временную блокировку, пункт не пропускал через себя ни машины, ни людей. Сообщение об этом пришло от фискальной службы во Львовской области.

 

По сообщению приграничного ведомства, вчера, примерно в 18.30 по местному времени более 80 человек устроили блокировку на участке дороги возле КПП «Рава-Русская». Таможенников протестующие не трогали и к их работе претензий не предъявляли. На работу таможенников тоже не возлагали никаких ограничений. Более того, представители протеста общались с одним из руководителей пропускного пункта, не предъявляя никаких устных или письменных претензий.

 

Однако недовольство общим таможенным ведомством и спровоцировало вчерашние акции на КПП. Депутат горсовета Львова Игорь Зинкевич уверен, что митинг с блокированием пропускного пункта был инициирован недовольными работой таможенной службой области или страны в целом. Митинг носит мирный характер, блокирование осуществляется путем постоянного пешеходного перемещения митингующими по переходу.

 

Продолжалась блокировка, по сведениям депутата, примерно до 23.30 по местному времени, когда митингующие начали постепенно расходиться по домам и КПП «Рава-Русская» вновь заработал в полную силу.

 

Похожая акция прошла 10 января текущего года. Тогда всплеск недовольства вызвали изменения правил таможенных правил. Акция проводилась недалеко от пропускного пункта «Шегини-Медыка», расположенного на границе Украины и Польши.

 

Еще раньше протестующие на Волыни выражали недовольство повышением налогов и перекрывали трассу, ведущую к польской границе. Чем закончатся и к чему приведут пешеходные митинги-блокировки, покажет ближайшее время.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT