Sunday, June 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / На ремонт украинских дорог необходимо 250 млрд

На ремонт украинских дорог необходимо 250 млрд


Почти все украинские дороги сейчас находятся в неудовлетворительном состоянии. Для их восстановления потребуется пять лет подряд выделять из бюджета по пятьдесят миллиардов гривен. В свою очередь, общество должно контролировать качество ремонта и строительство новых дорог.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Украинские дороги, уже по весенней традиции, превращаются в полосу препятствий. В свою очередь, украинцам годами обещают ремонт основных дорог страны и дорог местного значения.

«У нас действительно уничтожены дороги. Кроме этого, на Украине они рассчитаны совсем на другую нагрузку, чем она есть на самом деле. Сейчас «Укравтодор» не несет ответственности за дороги в городах или селах, это ответственность муниципальных органов власти », — уверяет Омелян.

Большинство украинских дорог не ремонтировали со времен начала независимости. Но вместо того, чтобы ремонтировать дороги общегосударственного значения, чиновники ремонтируют автодороги, ведущие к их домам.

«Дороги к чиновникам нет, есть дороги к людям. Поэтому в первую очередь ремонтируются дороги, которые наиболее проблемные. В свою очередь «Укравтодор» сотрудничает с местными общинами, чтобы и из областного бюджета выделялись средства», — говорит Владимир Омелян.

По его словам, разница ремонта дорог по украинскому сценарию и на средства международных проектов — значительная. Ведь международные проекты предусматривают ряд факторов, которые предотвращают коррупцию. Там контролируется каждый этап, а сами международные тендеры проходят на высоком уровне.

«Сейчас уже многое сделано. Например, созданный дорожный фонд, проведена децентрализация «Укравтодора», что, в свою очередь, усилит ответственность муниципальных органов власти по месту дороги. А «Укравтодор» будет выступать лишь заказчиком услуг, контроль за которыми будет независимым», — убеждает министр.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT