Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / На родине Порошенко производят «паленое» оружие

На родине Порошенко производят «паленое» оружие

 

Оборот нелегального и ворованного оружия на Украине перестал быть тайной давно. Недавний инцидент с подпольным цехом по изменению и сокрытию следов с похищенного оружия в Виннице, который раскрыли в СБУ, только подтверждает данный факт. Родина украинского нынешнего гаранта продолжает преступную тенденцию продажи, оборота и незаконного хранения оружия.

Как выяснили следователи спецслужбы, к организации преступного промысла причастен местный житель. Он тайно организовал криминальный «стреляющий» бизнес. Причем среди прочих «услуг» было превращение травматического оружия в боевое. также мастер-оружейник реставрировал старое или поврежденное снаряжение.

СБУшники при обысках в самой мастерской и по месту проживания обнаружили довольно внушительный «арсенал»: пару автоматов Калашникова, винтовки Мосина 8 штук, пулемет MG 42, винтовку-самозарядку Токарева, пять пистолетов Люгер, ТТ и Макарова, самодельный пистолет-пулемет, пять гранат Ф-1 и более две тысячи патронов различного калибра». Хозяин этого боевого великолепия на работу со следствием пока не идёт. Спецы возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 263-1 УК Украины. Сейчас решается вопрос о мере пресечения для злоумышленника, вина которого еще не доказана, но подозрение нарушении закона уже внесено.

Ничего удивительного в этом деле нет, по крайней мере для украинских реалий. Оборот оружия с военных складов перевалил за мыслимые рамки, те же боевики-«атошники» по возвращении домой, если не изволят унавозить Донбасс, то притаскивают с собой целые коллекции патронов и ружей. Такие вот кустари-мастера имеют налаженный и постоянный бизнес.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT