Friday, July 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Страны Евросоюза пришли к решению проблемы с беженцами

Страны Евросоюза пришли к решению проблемы с беженцами

Лидеры Европейского союза на проходящем в Брюсселе саммите  достигли соглашения по вопросам миграции после того, как Италия, наводненная беженцами с Ближнего Востока и Африки, потребовала от евроколлег в срочном порядке решить эту проблему. О готовности стран ЕС сделать совместное заявление сообщил президент Евросовета Дональд Туск.

 

Как сообщает CNN, после долгих переговоров лидеры ЕС согласились создать «контролируемые» центры обработки мигрантов, где настоящих просителей убежища будут быстро отличать от нелегальных мигрантов, подлежащих депортации обратно. Обсудили и то, как этот механизм будет работать или какие страны будут организовывать убежища.

 

Европейский союз также рассмотрел вопрос о создании миграционных центров в странах за пределами Европы. Вероятно, они появятся в североафриканских государствах с целью сломать бизнес-модель торговцев людьми, которые отправляют мигрантов через море в Европу.

Кроме того, на встрече европейских лидеров затронули вопрос борьбы с несанкционированным попаданием мигрантских лодок в европейские территориальные воды.

 

 

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте после заседания рассказал, что соглашение по проблеме с беженцами «потребовало длительных переговоров, но с сегодняшнего дня Италия больше не одна».

 

С его слова, Совет ЕС договорился о реализации «всеобъемлющего подхода к миграции, который сочетает в себе более эффективный контроль над внешними границами ЕС, усиление внешних действий и внутренних аспектов в соответствии с нашими принципами и ценностями».

 

Он добавил, что наибольшая поддержка будет оказана Италии и другим средиземноморским странам. Кроме того, Евросоюз активизирует «усилия по пресечению деятельности контрабандистов, действующих из Ливии или в других местах».

Ранее, в страстной речи перед саммитом, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что миграция может стать проблемой, развалившей Европейский союз.

«Мы не можем оставить на произвол судьбы те страны, в которых беженцы ищут убежища», — сказала она.

Как известно, Меркель из-за миграционного кризиса также столкнулась со значительным политическим давлением от союзников по парламентской коалиции и в самой ФРГ. Канцлер Германии стала главным «архитектором» европейской миграционной политики, когда она в 2015 году решила пустить в Европу сотни тысяч просителей убежища, которые направились в сторону ФРГ, практически пешком пересекая Балканы.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT