Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / На севере Сирии произошли столкновения между арабскими и курдскими силами

На севере Сирии произошли столкновения между арабскими и курдскими силами

 

В провинции Ракка на севере Сирии произошли яростные перестрелки между арабскими жителями и бойцами Сирийских Демократических сил, сообщают местные источники.

 

По их информации, члены клана Абу Хамис попытались сжечь блокпост курдских формирований в городе аль-Мансура после убийства местного жителя Хамдана аль-Зейна.

 

Отмечается, что курды начали стрелять по аль-Зейну из-за его отказа вступать в ряды СДС. Впоследствии он умер от полученных ран.

 

 

Город аль-Мансура находится к востоку от Табки. Он был занят Сирийскими Демократическими силами в 2017 году в ходе крупного наступления ополчения на столицу Исламского государства — город Ракка.

 

Не секрет, что трения между курдскими бойцами и арабскими племенами на севере Сирии происходят довольно часто. Тем не менее, редко когда они выливаются в полномасштабные столкновения.

 

На фоне готовящейся военной операции в Сирии, турецкие власти зачастую обвиняют курдов в притеснении арабов-суннитов на контролируемых землях. В свою очередь, курдские источники напоминают, что большая часть местных племён изначально присягнула на верность ИГИЛ и лишь затем, с продвижением СДС, переменила сторону.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Liliya 24.01.2019

    Ох, курды, курды! Вместо государства в очередной раз получите полную задницу. Кто с американцами связывается, всегда в ней оказывается.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)