На Синае боевики-ингимаси атаковали КПП

  
1

Боевики группировки «Исламское государство»* атаковали контрольно-пропускной пункт сил безопасности Египта на севере Синайского полуострова.

 

В результате атаки боевиков-ингимаси группировки «Исламское государство»* погибло четверо военнослужащих центральных сил безопасности Египта, еще девять ранено. Четырех боевиков удалось ликвидировать на месте, неназванное количество смогло бежать.

 

 

При нападении террористы использовали стрелковое оружие и РПГ, военнослужащие были атакованы во время боевого дежурства на контрольно-пропускном пункте в аль-Ариш.

 

Боевики были вооружены различным модификациями автомата Калашникова, гранатометом РПГ-7, а для координации использовали средства связи.

 

 

Один из террористов нас на себе жилет со взрывчаткой, однако привести его в действие он не успел.

 

Ингимаси — название из сахих-хадисов, описывает воинов, врывающихся в самую гущу и сражающихся до победы либо до смерти в бою. В группировке ИГ* так называют отряды «спецназа», которые атакуют небольшими группами, отступать им не позволяется, т. е. в данной ситуации представление боевиков в качестве «ингимаси» — пропагандистское преувеличение медиа группировки.

 

 

 

* «Исламское государство» — организация, запрещенная в РФ.

 

аль-АришВОЙНАингимасиСинай
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] Взрыв произошёл в городе Аль-Баб на севере Сирии: 18 погибших и более 30 пострадавших Степан Ильин Взрыв произошёл в центре города Аль-Баб, находящемся на территориях подконтрольных про-турецким боевикам «умеренной оппозиции» на севере провинции Алеппо. Погибло 18 человек, большая часть из которых мирные жители. […] Развод: Снайпер ВСУ бьёт по Петровскому, а в Золотом вооружают «Азов» Мария Коледа   Не прошло и недели после разведения сил на трёх участках фронта в Донбассе, как срывы со стороны «мирных украинцев» забрезжили с новой силой. Только за сегодня можно констатировать обстрел зоны разминирования […] На Украине задержан один из главарей ИГИЛ Дмитрий Валюженич В Киевской области задержан один из  главарей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»  по прозвищу «Аль Бара Шишани». Об этом сообщается на официальном сайте Службы […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 13.11.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 20:35 […] Израиль ликвидировал командира «Исламского джихада» Дмитрий Валюженич ВВС Израиля уничтожили полевого командира палестинской группировки «Исламский джихад» в результате удара по Сектору Газа. В ответ палестинцы ответили интенсивными ракетными обстрелами израильской территории.   […] Палестинский полевой командир убит в ходе авиаудара по Дамаску Дмитрий Валюженич В результате ночного авиационного удара Израиля по Дамаску погиб полевой командир палестинской группировки «Исламский джихад»Акрам Аджури. По не подтвержденной информации он был убит во время встречи с […] Террористические группировки подвергли массированному артобстрелу г. Алеппо Сергей Чернобай   10 ноября с территории, подконтрольной боевикам НВФ, было выпущено не менее 15 снарядов. Обстрелу подверглись западные кварталы города — Хамдания, Азамия, Сейф ад-Доули, Халеб Джадиди, Шараниль, Халидия. Погиб […] Пять итальянских спецназовцев ранены в Ираке Дмитрий Валюженич Сегодня утром  на маршруте движения сводного подразделения итальянского спецназа в Ираке произошел подрыв. В результате срабатывания самодельного взрывного устройства пять военнослужащих получили ранения.   В Ираке […]
Наверх Наверх