На стороне России выступил в ПАСЕ сын Воислава Шешеля

  
0


 

Выставившая за двери в своё время Российскую Федерацию ПАСЕ с изумлением услышала на заседании пророссийские высказывания, озвученные на заседании, посвящённом ситуации вокруг Керченского пролива.

 

Сын лидера Сербской радикальной партии Воислава Шешеля Александр выступил перед делегациями Ассамблеи в защиту России, причем своё выступление представил на русском языке.

 

Балканский политик немало удивил европейских депутатов, поскольку сейчас принято гнобить и ругать Москву. Однако все эти тенденции не касаются сербских деятелей, всегда настроенных к русским дружелюбно.

 

«…С 2014 года Крым является неотъемлемой частью России. Референдум в Крыму был праздником демократии, о чем Европа может только мечтать», — подчеркнул сербский политик в ходе своего выступления на заседании. Трансляция посвященного крымской акватории заседанию велась на портале ПАСЕ.

 

Россия, по словам Шешеля-младшего, как и каждая суверенная страна, «имеет право защищать свои территориальные воды и реагировать на нарушение своей территории».

 

 

Европарламентарии принялись устраивать звуковые помехи, создавая негативный фон для спикера. Только их попытки не увенчались успехом. Неприятные для официального Брюсселя слова прозвучали в стенах ПАСЕ, и раззадоренные русофобы от Запада их услышали.

 

«Крым и Севастополь являются частью России, и это должно быть принято всеми», — внятно и доходчиво уточнил в завершении речи Александр Шешель.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Молдавский пасьянс Влад Николаев Российско-молдавская межправительственная комиссия собралась впервые в Кишинёве с 2016 года. Вопросов друг к другу за эти годы накопилось немало. Пока что обе стороны с воодушевлением отнеслись к возобновлению диалога.   […] «Наполеоновские» планы Владимира Зеленского. Часть первая: Донбасс Влад Николаев Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал о планах президента Владимира Зеленского по мирному урегулированию на Донбассе.   По его словам, президент Украины Владимир Зеленский хочет достичь настоящего […] Украина итоги 17 сентября 2019 года Влад Николаев Рейтинг Верховной Рады почти в два раза меньше, чем у Зеленского   Всего 44% украинцев положительно оценивают деятельность Верховной Рады, в то время как рейтинг президента страны Владимира Зеленского достигает 70%. Об […] У Зеленского передумали проводить пересмотр языкового закона Влад Николаев За 100 дней президентства Владимир Зеленский не провел обещанный во время предвыборной гонки анализ закона о функционировании украинского языка на предмет соблюдения конституционных прав всех украинских граждан. Никакие […] Австрия настаивает: ЕС должен ответить на шантаж Турции Григорий Май   Бывший федеральный канцлер Австрии и лидер консервативной Народной партии Австрии (ÖVP) Себастьян Курц призвал немедленно прекратить переговоры о вступлении Турции в Европейский Союз в ответ на заявления турецкого […] Индия заказала у России оружия на 14,5 млрд. дол. Ярослав Правдолюбов Общая сумма военных заказов от Индии за последний год составила $14,5 млрд. Глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Дмитрий Шугаев назвал это «прорывом«.   «Прошлый год и сегодняшний […] Как в Верховной Раде борются с «зелеными человечками» Влад Николаев Прецедент, созданный нардепом Ириной Геращенко, и ее слова о «зеленых человечках», набирает обороты. Комитет по вопросам регламента рекомендовал запретить Ирине Геращенко («Европейская солидарность») принимать участие в 5 […] Террорист Сенцов, проклиная ФСИН, спалил тюремный «прикид» Мария Коледа   Обмененный недавно террорист-режиссёр из Руины Олег Сенцов решил устроить в пятницу, 13 сентября, показательный перформанс. Вместе с пожитками он прихватил из России тюремную робу, в которой ходил, когда сидел в […] Зеленский ждёт от Запада усиления антироссийских санкций Мария Коледа   Надежды на то, что новый украинский гарант сменит антироссийскую риторику на сносные попытки диалога не оправдались практически сразу. В пятницу, 13 сентября, Владимир Зеленский обратился к западным государствам с […]
Наверх Наверх