Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / На Су-27 в Житомирской области разбился пилот, бомбивший Донбасс

На Су-27 в Житомирской области разбился пилот, бомбивший Донбасс

На Су-27 в Житомирской области разбился пилот, бомбивший Донбасс

На Су-27 в Житомирской области разбился пилот, бомбивший Донбасс

 

Разбившийся на выходных многоцелевой истребитель Су-27 украинских ВВС в Житомирской области забрал с собой жизнь лётчика-карателя, первого класса, майора Фомченко, который активно бомбил города Донбасса в 2014 году.

 

Убогий агрессор не гнушался с воздуха уничтожать жителей непокорного шахтерского края, имел за спиной множество вылетов. Такое сообщение появилось на официальном паблике в соцсети командования ВСУ сразу после случившегося происшествия.

 

Из предоставленной информации следует, что погибший был майором Фоменко Александром Васильевичем, главой воздушно-огневой и тактической подготовки бригады тактической авиации воздушного командования Центр ВВС. В армии состоял с 1992 года. Дослужился до пилота 1-го класса. Освоил в свое время летные качества таких самолетов: Л-39, МиГ-29, Су-27.

Общий летный стаж разбившегося карателя насчитывал 482 часа налетов, причем за текущий год успел набрать еще 45 часов. Готовность к боевым действиям была у майора высокой. Он закончил полный объём курса боеготовности, исполнял роль инструктора при сложных метеоусловиях.

 

В послужном списке летуна черной меткой значится, что в 2014 году он «принимал активное участие в кровавой „АТО“, когда с высоты боевого полёта поливал снарядами мирные города республик.

 

Отмечается, что погибший был женат и родил дочь.

 

Напомним, что в воскресенье, 15 декабря, на территории Житомирской области разбился военный борт Су-27 при выполнении учебного полёта.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)