Sunday, May 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / На свои же грабли: ВСУшники подорвались на собственной мине

На свои же грабли: ВСУшники подорвались на собственной мине

 

Бригадные командиры украинских боевиков ВСУ тщательно скрывают от собственного командования случаи так называемых «небоевых потерь», дабы не получить большого разгона за «неликвидность». Вопреки этим сокрытиям, каждый день таких туловищ, убитых собственной дурью или провидением, становится все больше.

 

Одним из таких случаев стал подрыв на своих же минах украинского патруля, совершавшего 14 июля 2017 года обход местности в районе н.п. Малиново, Станично-Луганского района (оккупированная часть ЛНР). Рвануло взрывное устройство под двумя горе-вояками из состава 1 батальона 14 бригады ВСУ. Один из боевиков скончался на месте, второй с тяжелейшими травмами переправлен в клинику Беловодска.

 

Поставили роковые мины боевики этой же бригады, но взаимодействие внутри военного образования настолько не отлажено, что ни сроки, ни места расположения мин при минировании не доложили. Свои же становятся чистильщиками. Результаты ухудшают статистику агрессора.

 

Комбриги поспешили заявить о самовольном, без дозволения, рейд по запретной зоне, который кончился для самовольных боевиков плачевно. Подобные трагические казусы происходят повсеместно как в данной бригаде, так и во всех «подразделениях» ВСУ, пришедших с войной на Донбасс, размещенных по линии соприкосновения.

 

Почему так? Да просто «самоволку» легче списать на самого погибшего. Согласно закону нынешней Украины, если военный «самовольно» покинул расположение службы, и получил какого рода увечья, даже смерть, он несет персональную ответственность.Таким боевикам или их семьям компенсации государство платить не обязано.

 

Не успел приехать в госпиталь Беловодска украинский комбриг, как в карте раненного появилась запись о причинах травм «получена в быту». Дальше больше, покалеченный боевик, после выписки вероятно попадет в тюрьму за «дезертирство» с места службы. Шагают бывшие украинцы по граблям и все по кругу стараются.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT