Thursday, November 23, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / На участке железной дороги, ведущей в ЛНР, повреждён рельсовый путь

На участке железной дороги, ведущей в ЛНР, повреждён рельсовый путь

По сообщению депутата ВР Украины Владимира Парасюка — участника блокирования железной дороги на участке «Луганск-Лисичанск-Попасная», которая ведет в ЛНР — на 42 км. перегона «Светланово-Шепилово» повреждены железнодорожные пути. Этот факт подтвердил и небезызвестный Семен Семенченко на своей странице в Фейсбук.

 

«Не знаю, кто это сделал, но я убежден, что это были сознательные украинцы, которым надоела война. Теперь точно никто никуда не поедет», — написал Парасюк в Facebook.
Несколько позже появилось и официальное подтверждение. Спикер Главного управления Национальной полиции в Луганской области Татьяна Погука заявила «Сотрудниками следственно-оперативной группы Попаснянского отдела полиции на месте происшествия задокументировано повреждение одной рельсы железнодорожного полотна — вырезано 1 метр 15 см. Решается вопрос относительно квалификации этого факта и внесения в ЕРДР», — заявила она.

 

Как отмечает представитель облуправления полиции, в результате повреждения железнодорожной колеи движение поездов на неподконтрольную ВСУ территорию и обратно сейчас невозможно.

 

Напомним, 25 января лица, называющие себя ветеранами «АТО», среди которых народные депутаты Семен Семенченко, Тарас Пастух и Владимир Парасюк, заблокировали ветку железной дороги Луганск — Лисичанск — Попасная на участке Горское — Золотое якобы для пресечения торговли с незаконными вооруженными формированиями. Они разместили на железнодорожном пути три деревянных «ежа» и заблокировали грузы, перемещаемые на оккупированную территорию.

 

На следующий день прокуратура открыла в отношении участников блокады уголовное производство по ч.1 ст. 279 Уголовного кодекса (блокирование транспортных коммуникаций).

 

После открытия в отношении их уголовного производства участники блокады боятся силовых методов со стороны киевской власти. В случае силового разгона, они обещают перейти к партизанским методам на всей территории Украины, не исключая и вооруженного похода на Киев.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

два + 4 =