Saturday, November 18, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / На Украине даже оппозиционным российским каналам в эфире места нет, полностью отключат «Дождь»

На Украине даже оппозиционным российским каналам в эфире места нет, полностью отключат «Дождь»

Мы уже сообщали об отключении «Дождя» в Ильичевске. Черноморском (до декоммунизации — Ильичевск) Одесской области дело не ограничилось Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию обязал всех провайдеров в течение месяца прекратить ретрансляцию российского канала «Дождь» из-за непризнания Крыма украинским.

 

Представитель провайдера «Воля» сообщила «Дождю», что решение было принято на заседании Нацсовета 12 января. Официальный документ будет опубликован 16 января. С этого момента у операторов будет месяц, чтобы исключить канал из сетей. «В частности, в эфире данного телеканала административная граница между Херсонской областью и АР Крым изображалась как граница между Украиной и РФ», — сказал в ходе заседания член Нацсовета Сергей Костинский.

 

Украинские чиновники также предъявили претензию к посещению Крыма журналистами «Дождя». «Мне очень жаль, что Нацсовет Украины принял такое решение», — заявила гендиректор «Дождя» Наталья Синдеева.

 

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Москва намерена информировать ОБСЕ, если украинские власти действительно решили отключить российский телеканал «Дождь».

 

«Надеюсь, что до такой цензуры киевские власти ещё не докатились. Но если эта информация соответствует действительности, мы обязательно информируем ОБСЕ», — написала она на своей странице в Facebook.

 

Нацсовет также принял решение на три месяца прекратить ретрансляцию телеканала «Телеклуб», находящегося в юрисдикции Германии.

 

Интересно, как обстоят дела с «Эхо Москвы»…

Review overview
1 COMMENT
  • гость 12.01.2017

    Пора уже и в самой России отключить русофобский дождь.




    0



    0

POST A COMMENT

1 × пять =