Home / БЫВШИЙ СССР  / На Украине дочки Порошенко учиться не собираются

На Украине дочки Порошенко учиться не собираются

На Украине дочки Порошенко учиться не собираются

На Украине дочки Порошенко учиться не собираются

 

Дочки украинского президента Александра и Евгения Порошенко в этом году достигли 18-летнего возраста и завершили своё обучение в британском «Конкорд колледже» (Concord College), теперь должны выбирать вузы, и продолжать обучение.

 

Информация проверенная, поскольку девушки запечатлелись на групповой фотографии выпускников, сдали экзаменационные задания и поскорее приехали в Киев, чтоб не опоздать на праздник «залежности», а то электорат папу вообще на вилы поднимет.

Групповое фото выпускников

Замелькавшие в светской хронике шоколадные принцессы вызвали в журналистской среде закономерные вопросы о дальнейшем их роде занятий после окончания иностранной школы. За информацией СМИ обратились к пресс-секретарю Марины Порошенко Инне Битюк, надо же из первых рук знать, где статусные дети продолжат свое образование.

Дочери Порошенко с матерью и братом

Однако с ходу любопытству удовлетворить не удалось, помощница первой леди Украины туманно отговорилась: «До начала учебного года мы обнародуем информацию». Лето уже почти на исходе, 1 сентября уже послезавтра, а вопрос висит в воздухе, как и прежде.

«Конкорд колледж» (Concord College) — альма-матер шоколадных принцесс

Журналисты, народ упёртый, решили изучить тему изнутри, для чего внимательно просмотрели официальный портал Единой государственной электронной базы по вопросам образования, на котором будущие абитуриенты находят результаты, в какой вуз Украины прошли по баллам ЗНО (вариант ЕГЭ — прим. ред.) и возможно ли им теперь учиться на бюджете. Обеих панночек Порошенко там не нашли, ни явно, ни под псевдонимами.

 

Вероятнее всего, они даже документов не подавали ни в один украинский вуз, для детей первого лица Украины не свойственно поддерживать отечественное образование. Самый старший из детей гаранта Алексей Порошенко («героически» попротиравший форменные брюки в штабной палатке на Донбассе, а теперь сменивший «фронт» на кресло депутата Рады) своё образование получал в Лондонской школе экономики и политических наук (LSE) и Европейском институте управления бизнесом (INSEAD), расположенном во Франции.

 

Журналисты предполагают, что дочери украинского президента могут повторить путь старшего братца. Известно также, что Саша Порошенко в «Конкорд колледже» плотно занималась экономикой. Бывшие одногруппники обеих дочек Порошенко поступили именно в LSE.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)