Saturday, June 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / На Украине идет война за судей

На Украине идет война за судей


Работе Высшего совета правосудия мешают партия «Народный фронт» и Администрация Президента. Они сомневаются в качестве отбора судей.

Об этом заявил главный эксперт по судебной реформе реанимационного пакета Реформ Михаил Жернаков.

«Имплементироваться в жизнь этому органу мешают некоторые фракции Верховной Рады. В частности, это «Народный фронт». Недавно его председатель заявил, что не поддерживает создание суда. Хотя предварительно, второго июня 2016 года, голосовал «за», — говорит эксперт.

Не только партиям не нравится процесс отбора судей в Высший совет правосудия. Администрация президента Украины тоже имеет свои сомнения, говорит Михаил Жернаков.

«В АП тоже недовольны. Там говорят, что процедура специального отбора с участием иностранцев в конкурсной комиссии ошибочна. Очевидно, что такой негатив со стороны АП из-за того, что оттуда не смогут в дальнейшем давить на новых судей», — убежден Михаил Жернаков.

Если специальная комиссия из 44-х претендентов выберет шесть недобросовестных судей, то на этом реформирование судебной системы достигнет того финиша, с которого началось. То есть коррупция и в дальнейшем будет процветать, уверяет эксперт.

«Пока в судебной реформе я бы поставил запятую. Точку может поставить съезд судей Украины, если выберет еще больше нечестных судей, которые войдут в состав Высшего совета правосудия. На том судебная реформа в нашей стране закончится», — объясняет Михаил Жернаков.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT