Friday, November 24, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / На Украине нациствующие вандалы остаются «неизвестными»

На Украине нациствующие вандалы остаются «неизвестными»

 

8 января неизвестные взорвали мемориал жертвам массовых убийств поляков бойцами дивизии СС «Галичина» и служащими украинской полиции в селе Гута Пеняцкая (Львовская область).

 

Памятный крест, являющийся центром композиции мемориала, полностью уничтожен, а окружавшие его колонны с именами жертв массового убийства расписаны в цвета украинского и бандеровского флагов, причём под бандеровским флагом вандалы изобразили руны СС.

 

 

Трагедия в Гуте Пеняцкой произошла 28 февраля 1944 года. В ходе карательной операции село, поддерживающее советских и польских партизан, было полностью уничтожено, 500 его жителей были заживо сожжены в местном костёле.

В память о трагедии при СССР в селе был установлен памятник, который уничтожили неизвестные в начале 90-х годов. В 2005-м году мемориал был восстановлен, а теперь его уничтожили снова.

 

 

Напомним, ранее неизвестные осквернили могильный комплекс иудейского вероучителя рабби Нахмана в Умани: вход в комплекс залили красной краской и оставили возле него отрезанную голову свиньи.

Таким был мемориал

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

двенадцать − два =