Monday, November 20, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / На Украине негодуют, молодым полякам со школы рассказывают о польском Львове

На Украине негодуют, молодым полякам со школы рассказывают о польском Львове

 

Совсем недавно страной с «имперскими фантомами» для Украины была Россия, она и сейчас удерживает статус «врага номер 1» для сине-жёлтой» свидомой «государственности», но уже не одинока в этом своем статусе.

 

Всё чаще стала в украинцах крепнуть мысль, что Польша начинает страдать сильными империалистическими амбициями, распространяя их на территории, которые сейчас входят в состав Украины. С младых ногтей полякам дают обработку такую, что территориальные претензии распространяют гораздо восточнее тех обычных западноукраинских земель, на которые претендует Варшава обычно.

 

Опасные настроения среди польской молодежи подметил специалист по истории Украины Владимир Сергийчук, о чем и рассказал в разговоре с порталом телеканала ZIK.

 

«Вот эта идея Великой Польши «от моря до моря» у них не исчезает. Есть польский журнал, который каждый месяц печатает карту Польши дороздоровой, т.е. с нашими землями до Слобожанщины», — печалится историк, забывая о миллионах тех мифов, которые придуманы украинскими его коллегами, и сколько лет они отравляют головы молодежи на Украине, не только в галицайском уголке.

 

Огорчает украинского деятеля тот факт, что на всякий выходной во Львов из Польши едут целые караваны туристических польских автобусов с детьми и студентами, чтобы посетить кладбище «львовских орлят» (Польский военный мемориал на территории Лычаковского кладбища в честь польских ополченцев, защищавших Львов во время польско-украинской войны 1918-1919 годов). И на этих исторических вояжах молодые умы польской молодежи и школьников просвещают тем, «что Львов – польский город и т.д.» — сказал украинский историк.

 

Автор исторических страхов призывает разделить свое мнение, что к данной опасности нужно подойти серьезно. Поскольку «еще три года назад никто не мог представить, что такое произойдет с Крымом, а год назад — никто не допускал, что Сейм Польши осудит героизацию ОУН-УПА».

 

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

13 − 4 =