Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / На Украине под угрозой срыва посевная компания

На Украине под угрозой срыва посевная компания


Прав был сатирик Михаил Жванецкий, когда сказал, что голод на Украине с ее богатыми черноземами можно только организовать.

Сейчас аграрии Украины пребывают в тревоге. К астрономическим ценам на энергоносители и горючее прибавилась еще одна беда: остановка поставок угля из донбасских республик может привести к срыву посевной. Такое заявление сделал директор департамента АПР Полтавской облгосадминистрации Сергей Фролов.
«Это почти срыв посевного сезона. Хозяйства сейчас начнут реализовывать свое зерно, но без электроэнергии элеваторы не смогут его принять. Таким образом, подготовить зерно к посевной невозможно», — отмечает Сергей Фролов.

Урон может понести и овощеводство, поскольку тепличные хозяйства, где выращивается рассада, тоже доживают последние дни.

Глава агропромышленного сектора Полтавщины также отметил, что ситуация с блокадой очень негативно скажется в том числе на животноводстве, где потребление энергоресурсов очень велико.

Напомним: по причине тотальной торговой блокады ДНР и ЛНР, объявленной «героями АТО» в конце декабря 2016 года, на Украине объявлено Чрезвычайное положение в энергетике. Запасы угля на электростанциях — минимальные, останавливают работу крупные промышленные предприятия, а теперь беда стучится в дверь селянам.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT